시금치 유부 된장국 만드는 법오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 시금치 유부 된장국입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 시금치 150g, 유부 4장, 붉은 고추 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 된장 2큰술, 멸치 국물 3컵, 소금(약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 유부는 끓는 물을 살짝 끼얹어 표면의 기름을 뺀 후 1cm 폭으로 썬다. 02. 붉은 고추는 링 모양으로 썬다. 03. 시금치는 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 4cm 길이로 썬다. 04. 냄비에 멸치 국물을 넣고 끓으면 된장을 풀어 넣고 끓인다.(멸치 국물 만드는 법 : 찬물 5컵에 마른 멸치 10g과 다시마 5×5cm를 넣고 끓인다.) 05. 4에 데친 시금치, 유부를 넣고 소금으로 간한 다음 붉은 고추를 올린다. |