달걀 2개, 중력분 30g, 설탕 20g, 다크커버처초콜릿 120g, 버터 80g이 필요하답니다! 알려드린 재료의 양은 컵 사이즈의 퐁당쇼콜라 4개의 분량입니다. 헤헷. 혹시, 다크초콜릿이 없다면 일반 가당 초콜릿을 사용하고 설탕의 양을 줄여주세요!
먼저 반죽을 만들어야 하는데요. 냄비에 물을 끓이고 중탕 볼에 버터와 다크초콜릿을 넣어 함께 녹여주세요. 그리고 다른 볼에는 달걀과 설탕을 넣고 거품기로 설탕이 충분히 녹을 때까지 저어주세요. 이때, 너무 세게 저어 거품이 생기지 않게 주의해주세요. 이 과정이 끝났다면, 버터, 초콜릿, 녹인 볼에 넣고 함께 섞어주세요. 이때, 중력분도 함께 넣어 반죽이 완전히 섞이도록 해주시면 퐁당쇼콜라 반죽은 완성입니다!
반죽을 완성하셨다면, 이제 퐁당쇼콜라를 구울 용기가 필요하죠! 헤헷. 작은 커피 컵이나 머핀 컵 등 전자렌지에 돌릴 수 있는 용기를 준비해 주시고, 거기에 녹인 버터를 잘 펴 발라주세요. 그리고 반죽을 일정한 양으로 나눠서 용기에 반 정도까지 담아준 후, 전자렌지에 넣고 약 50초만 돌려주시면 초콜릿이 줄줄 흐르는 퐁당쇼콜라 완성! 이제 수저로 깊게 푹 떠서 입으로 가져가면 이번 크리스마스는 달콤하게 보내실 수 있을 겁니다! |