겨울철 대표 과일 귤은
그냥 먹어도 맛이 좋지만
귤차를 끓여 마시면
색다른 맛이 나서 좋습니다
귤차 만들기는 크게 어렵지 않습니다
귤차 만드는법은 여러 가지가 있는데요
귤껍질을 까서 귤청을 만들어
귤차를 끓여 마시는 방법이 간단합니다
귤차를 끓여 마시기 위해
귤청을 만들어야 하는데요
먼저 귤껍질을 까줍니다
귤을 썰어서 믹싱볼에 담아줍니다
귤을 썰지 않고 한 개씩 떼서 넣어도 됩니다
귤양에 맞춰 설탕을 준비합니다
귤과 설탕 비율은 1:1 입니다
믹싱볼에 설탕을 넣어 줍니다
일회용 비닐장갑을 끼고
살살 버무려 귤과 설탕을 섞어 줍니다
귤과 설탕을 섞은 뒤
소독한 유리병에 담아줍니다
귤과 설탕을 섞어
유리병에 담은 후
상온에 1~2일 정도 보관하면
설탕이 녹아내립니다
설탕이 녹아내리면
냉장고에 넣어 2주간 숙성시킵니다
냉장고에서 숙성한 귤청입니다
귤청을 한 큰 술 떠서 찻잔에 넣고
물을 끓여 부어주면
새콤달콤 맛 좋은 귤차를
마실 수 있습니다