커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
비 온 다음 날 필수! 초간단 창틀 청소법
째째 | 2021.02.23 | 조회 674 | 추천 0 댓글 2

저희 집 창틀은 원래 주기적으로 청소해 주고 있는데 요새 비가 계속 와서 한동안 청소를 하지 못한 그대로 방치되어 있었어요.

그런데 환기 때문에 창문을 살짝 열어 놓았더니, 아이가 창틀에 물이 고여 있으니 손으로 막 만지고 놀더라고요.

그렇게 놀고 나면 손톱까지 까매져 있는 아이의 손가락.. ㅠㅠ

어서 창틀을 닦고 싶어서 비가 그치기만을 기다리는데 언제 그칠지 모르는 계속된 비 소식.

그러다가 아주 잠깐! 비가 그쳤을 때 일단 아이의 키에 닿는 창틀만 후다닥 청소하기로 결정했어요!

초간단 창틀 청소 방법

준비물: 주방 스펀지(수세미), 네임펜, 칼

창틀 청소 준비물 중에 스펀지가 있는데 이건 다이소에서 쉽게 구할 수 있어요.

정말 다양한 종류의 스펀지가 있었지만 저는 그냥 6개 묶여있는 가장 저렴한 스펀지를 골라 집으로 데려왔어요. 비싼 거 살 필요 없답니다. 집에 이런 게 이미 있으면 있는 거 그대로 쓰시면 돼요!

자, 그럼 지금부터 창틀 청소를 시작해 볼게요 :)

1.

스펀지를 창틀에 올려놓고 네임펜으로 창틀 틈새의 선에 맞추어 선을 그려주세요.

저는 저희집 창틀에 맞추어 선을 2개 그렸어요.

2.

스펀지를 옆으로 세워서 그린 선에 맞추어 칼집을 내어주세요.

이때 중요한 포인트는! 스펀지를 끝까지 자르지 말고 조금 남겨두는 거예요.

이렇게~ 창틀의 높이에 맞춰 자르되 끝부분은 아직 붙어 있는 상태로 잘라주세요.

3.

자른 스펀지에 물을 살짝 묻혀 물기를 꽉! 짜서 준비해 주세요.

4.

창틀에 맞게 자른 스펀지를 창틀 사이에 끼워주세요.

두 손으로 스펀지를 꽉 잡고 아래로 쭉~ 내리고

틈새가 지저분하면 다시 한번 틈새에 맞추어 다시 아래로 쓰윽~ 내려 닦아주세요.

마무리로 키친타올이나 물티슈로 한 번 더 닦아주면 간단하고 빠르게 창틀 청소 완료!

비포 & 애프터

훨씬 깔끔해졌죠?

닦은 스펀지는 잘 세탁하고 건조해서, 비가 완전히 그치면 집안 곳곳에 있는 창틀을 전부 청소해 주어야겠어요.

여러분도 이 방법으로 창틀 청소해보세요! 비 그친 뒤 날씨만큼 개운할 거예요 ^^

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 02.28  
오메 깨큿한거~~
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 02.27  
아이디어 굳
0    0
초보운전 주목! 차선 안전하고 쉽게 .. (3)
째째 | 조회 786 | 추천 1 | 02.23
(대박) 맥북 100만원도 안하는 새.. (2)
다욧성공 | 조회 753 | 추천 0 | 02.23
나에게 딱 맞는 신용카드는??카드마다.. (2)
코땡이 | 조회 564 | 추천 0 | 02.22
(없어서 못 사는) 인스탁스 미니 리.. (2)
다욧성공 | 조회 696 | 추천 0 | 02.22
젖은 운동화 말리는 방법 (2)
째째 | 조회 529 | 추천 0 | 02.22
옷에 묻은 얼룩 지우는 방법 (2)
째째 | 조회 564 | 추천 0 | 02.22
니트,맨투맨,패딩의류 보관법 (1)
째째 | 조회 555 | 추천 0 | 02.22
유리병, 프링글스통..재활용 방법 헷.. (1)
째째 | 조회 726 | 추천 0 | 02.22
꼭 먹어야 하는 영양제"종합비타민,루.. (1)
문제덩어리 | 조회 597 | 추천 0 | 02.22
꼭 먹어야 하는 영양제"밀크씨슬,오메.. (2)
문제덩어리 | 조회 598 | 추천 0 | 02.22
꼭 먹어야 하는 영양제"고함량비타민b.. (0)
문제덩어리 | 조회 490 | 추천 0 | 02.22
꼭 머어야 하는 영양제"프로바이오틱스.. (1)
문제덩어리 | 조회 474 | 추천 0 | 02.22
꼭 먹어야 하는 영양제"코엔자임Q10.. (1)
문제덩어리 | 조회 455 | 추천 0 | 02.22
[스마트 워치 나만 없음?] 가.성... (1)
다욧성공 | 조회 615 | 추천 0 | 02.21
찌든 담배 냄새 제거하는 7가지 방법 (2)
문제덩어리 | 조회 597 | 추천 0 | 02.20
이마트 BBQ목살 스테이크 추천 (1)
문제덩어리 | 조회 588 | 추천 0 | 02.20
이마트에서 사야하는 블렌디드 딸기 쥬.. (1)
문제덩어리 | 조회 619 | 추천 0 | 02.20
이마트에서 사야하는 어메이징 유부초밥 (1)
문제덩어리 | 조회 577 | 추천 0 | 02.20
이마트에서 사야하는 바삭한 치킨윙 (1)
문제덩어리 | 조회 553 | 추천 0 | 02.20
이마트가면 꼭 사야하는 치즈크림케이크 (1)
문제덩어리 | 조회 595 | 추천 0 | 02.20
댓글을 삭제하시겠습니까?