커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
대게 볶음밥
swwet | 2021.03.29 | 조회 524 | 추천 0 댓글 2

며칠전 대게를 선물 받아서 남은 대게살이 있었죠.

뭘해먹을까 고민하다가 대게살을 넣고 볶음밥을 만들어 먹기로 했어요.

준비물: 대게 살, 보크라이스, 김, 참기름, 밥 , 소금 

새우볶음밥은 흔히 아시죠.

바닷가 사람들은 새우대신 대게 볶음밥도 해먹는다고 해요.

집에 있는 재료로 아내가 간단히 만들어 줬어요.

후라이팬에 올리브유나 참기를 두르고, 밥과  대게 살, 보크라이스, 김을 넣고 볶아요. 소금으로 간을 하죠.

김치나 깎두기 있으면 같이 먹으면 엄치척이에요.

반대
TAG #볶음밥  #대게  #새우 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
duddldos | 추천 0 | 04.02  
맛있겠네요
0    0
문제덩어리 | 추천 0 | 03.30  
한번 만들어 봐야겠네요
0    0
다리에 (1)
아테네 | 조회 634 | 추천 0 | 03.28
피로가 쌓였을 때 (2)
아테네 | 조회 808 | 추천 0 | 03.28
입술이 (1)
아테네 | 조회 621 | 추천 0 | 03.28
잇몸을 (1)
아테네 | 조회 532 | 추천 0 | 03.28
입안에 (1)
아테네 | 조회 627 | 추천 0 | 03.28
이에 묻은 (1)
아테네 | 조회 623 | 추천 0 | 03.28
상처의 피가 (0)
아테네 | 조회 579 | 추천 0 | 03.28
아이 피부에 (0)
아테네 | 조회 614 | 추천 0 | 03.28
코피가 날 때엔 (0)
아테네 | 조회 522 | 추천 0 | 03.28
화학물질 사고 예방법 (1)
아테네 | 조회 608 | 추천 1 | 03.28
철도,지하철사고시. (1)
아테네 | 조회 610 | 추천 1 | 03.28
감염병예방수칙 (1)
아테네 | 조회 594 | 추천 1 | 03.28
낙뢰예방법 (2)
아테네 | 조회 674 | 추천 1 | 03.28
생활속에서 물 아끼기 (1)
아테네 | 조회 586 | 추천 1 | 03.28
산사태가 날 징후는? (1)
아테네 | 조회 550 | 추천 1 | 03.28
산사태 대처법 (2)
아테네 | 조회 697 | 추천 1 | 03.28
해일일 때 (1)
아테네 | 조회 729 | 추천 1 | 03.26
지진일 때 실내처법 (1)
아테네 | 조회 745 | 추천 1 | 03.26
지진일 때 실외대처법 (1)
아테네 | 조회 785 | 추천 1 | 03.26
폭염일때 대처법 (1)
아테네 | 조회 843 | 추천 1 | 03.26
댓글을 삭제하시겠습니까?