커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
달고나 냄비로 만들기
happykingdoom1004 | 2021.10.05 | 조회 625 | 추천 2 댓글 2

냄비에 달고나 만드는법 오징어게임 식소다 베이킹소다

프로필

2021. 10. 2. 11:55

이웃추가

냄비에 달고나 만드는법 오징어게임 식소다 베이킹소다

요즘 달고나 만드는법 왜이리 많이 봤더니

오징어게임에 나온다고 많이들 만들더라구요

저도 간만에 다시 만들어보았어요

아이들과 같이 먹으니 꿀맛

이번 3일 연휴는 저도 오징어게임과

함께 하려고 하는데요

저는 어릴 적 만들어 먹던 달고나를

종종 만들어 먹는답니다

보통 국자로 만들잖아요

달고나 세트도 많이 팔던데

그거 사서 한번 해먹고 버릴것 같아서 안샀어요

저희 집이 인덕션이기도 하고 국자로 하기엔

너무 힘들어서 냄비로 만들곤 하는데요

생각보다 실패하는 적이 있던데

이제는 잘 만든답니다

잘 만드는 꿀팁알려드릴께요

설탕, 베이킹소다 혹은 식소다, 물

보통 달고나는 설탕 가지고 만들지만

냄비로 만들면 좀 힘들어요

그래서 저는 물을 넣는데요

설탕은 50ml 물은 20ml 소다는 2ml 정도?

조그마한 찻스푼정도라면 생각하면 된답니다.

설탕량을 늘리면 상관은 없는데

생각보다 양이 많아요

설탕의 양은 크게 중요하지 않으니

먹고 싶은 만큼 넣으면 됩니다

냄비라 괜찮아요

달고나 베이킹소다 혹은 식소다를

넣어야합니다

마트에 가면 200원에서 500원까지

이정도면 하나 준비하면 됩니다

혹시나 내가 황설탕인데 만들수 있을까?

생각하실 분들이 있을텐데

황설탕도 괜찮아요

아래의 링크에서 황설탕으로

만드는방법 참고하시길 바랍니다

https://m.blog.naver.com/ssuujin/221923036885

TAG #달고나  #베이킹소다  #설탕 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
안킹 | 추천 0 | 10.05  
추억의 맛
0    0
swwet | 추천 0 | 10.05  
냄비도 되군요.. ㅋㅋ
0    0
라면 스파게티 (2)
swwet | 조회 799 | 추천 1 | 10.01
와인이랑 잘 어울리는 가성비갑 마트치.. (2)
코땡이 | 조회 746 | 추천 0 | 09.30
와인이랑 잘 어울리는 가성비갑 마트치.. (2)
코땡이 | 조회 680 | 추천 0 | 09.30
와인이랑 잘 어울리는 가성비갑 마트치.. (1)
코땡이 | 조회 750 | 추천 0 | 09.30
코땡이 | 조회 678 | 추천 0 | 09.30
코땡이 | 조회 696 | 추천 0 | 09.30
와인이랑 잘 어울리는가성비갑 마트치즈.. (1)
코땡이 | 조회 590 | 추천 0 | 09.30
코땡이 | 조회 796 | 추천 0 | 09.30
코땡이 | 조회 683 | 추천 0 | 09.30
코땡이 | 조회 721 | 추천 0 | 09.30
안먹는게 더 나은 음식 5가지 (3)
영이조아 | 조회 899 | 추천 0 | 09.29
계란빵 (4)
happykingdoom1004 | 조회 656 | 추천 2 | 09.28
맛있는 끼리크림치즈 (3)
째째 | 조회 845 | 추천 0 | 09.28
빵순이가 인정한 정말 맛있는 치즈크림.. (3)
째째 | 조회 806 | 추천 0 | 09.28
빵순이가 인정한 진짜 맛있는 크림치즈 (2)
째째 | 조회 725 | 추천 0 | 09.28
본래 이름이 사라진 동물 (3)
영이조아 | 조회 1,022 | 추천 0 | 09.25
식사후 독이 되는 습관 7가지 (2)
영이조아 | 조회 1,084 | 추천 0 | 09.25
비온뒤 잠실운동장 모습 (3)
구구09 | 조회 1,080 | 추천 0 | 09.24
바닷가 풍경 (3)
구구09 | 조회 1,122 | 추천 0 | 09.24
아이폰13으로 바꾸더라도 계속 쓸 기.. (2)
구구09 | 조회 1,279 | 추천 0 | 09.24
댓글을 삭제하시겠습니까?