커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
꿀광피부가 확실히 동안처럼 보이네요^^
넌나의별 | 2014.10.30 | 조회 5,883 | 추천 0 댓글 3

평소에는 앞치마를 메고 후줄근한 모습으로 생활하던 엄마였지만

내 아이와 관련된 일에서 만큼은 멋진 엄마이고 싶어서 열심히 관리했어요.

얼마전에 아들 가을 운동회가 있었는데 다른 엄마들이 많이 오는 자리이기도 하고~

아이한테 예쁜 모습도 보여주고 싶더라고요.

그래서 몸매 관리도 하고 동안처럼 보일 수 있는 방법을 알아보다가

꿀광 메이크업을 접하게 되었죠.

동안피부로 유명한 여배우 김희애도 이 꿀광 메이크업을 한다고 하더라고요?

저도 동안처럼 보이고 싶은 마음에 꿀광 메이크업 방법을 알아봤죠.

김희애 꿀광피부의 비법은 스템파워크림이랑 SK2 쉬폰핑크파운데이션을 이용해

촉촉하고 매끈한 피부를 연출하는 방법이었는데

요 두가지를 활용하니 손쉽게 꿀광피부를 연출할 수 있었어요.

- 피테라 에센스로 피부톤 정리

- 스템파워크림 바르기

- 펄베이스와 스템파워크림 섞어 바르기

- 손으로 SK2 쉬폰핑크파운데이션 얇게 바르기

이렇게 하니까 피부에서 자연스럽게 광이 나고

촉촉해 보여서 훨씬 어려보이더라고요.

그리고 탄력있어 보이는 피부 덕분에 얼굴도 화사해 보이는 것 같아요.

꿀광피부 연출하고~ 옷도 신경써서 입고 가니까

제가 봐도 딴사람 같아 보였죠~

아이들도 우리 엄마가 맞는지 계속 쳐다보는 바람에

살짝 민망했지만 성공적으로 변신한 것 같아요ㅎㅎ

반대
TAG #유용한정보  #꿀팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
치우의그녀 | 추천 0 | 10.30  
아...친구가 윤이났던이유가이거였나?.? 친구 파우치에서 저거 파운데이션본것같은데...
흠... 친구가 엄청 피부가좋거든요..탄력넘치구 저도 하나사봐야겟어요
0    0
토모야2 | 추천 0 | 10.30  
어!?제가 얼마전에 뷰티바이블에서 보고 따라하고있는 화장법이네요 ㅋㅋㅋ
확실히 어려보이죠 ㅋㅋ 저도 설마설마했는데 김희애씨 처럼 윤나고 피부가 좋아보이더라구요..
특히 스템파워크림 바르고 펄베이스가  피부를 한층 촉촉하게 해주는게...저같이 피부톤이 좀
0    0
나만바라바 | 추천 0 | 10.30  
꿀광피부라니 ^^ 처음듣는데 한번 도전 해보고싶네요 ~~
아이들이 엄마 피부너무좋아져서 놀랬나봐요 ㅎㅎ
0    0
이번에 충주에서 충주사과축제 하더라구.. (0)
비비엔 | 조회 4,067 | 추천 0 | 10.28
쥐락펴락 듀오락 먹는 중이에요!! (0)
거뷰기 | 조회 6,499 | 추천 0 | 10.20
JJ홍진주성형외과 99이벤트! 싸다9.. (0)
JMWhi | 조회 9,626 | 추천 0 | 09.19
리스킨 화장품 80% 빅세일, 이걸로.. (0)
rurru | 조회 5,913 | 추천 0 | 08.08
sbs에 방영된 집에서 할수 있는 부.. (0)
룽고 | 조회 13,304 | 추천 2 | 07.14
비오템해초비누-여드름케어효과+타사비누.. (1)
콩콩이 | 조회 8,188 | 추천 0 | 06.18
여름여행 알뜰하게 화장품쓰기 [샘플챙.. (0)
졍이wuddl89 | 조회 5,193 | 추천 0 | 05.20
백화점 상품권 받기 (0)
qhfmafl1 | 조회 9,268 | 추천 1 | 05.12
이제는 내가 셀프웨딩촬영이 대세에요!.. (0)
예신쁨녀 | 조회 4,916 | 추천 0 | 04.15
(확인해 보셨나요?)보험비교사이트를 .. (0)
눈부신여인 | 조회 8,712 | 추천 2 | 04.07
칙칙한 얼굴톤을 개선해주는 백설공주 .. (0)
움직이는인형 | 조회 6,033 | 추천 0 | 03.13
오다리교정전문병원에서 교정효과 대박!.. (0)
야도라잉ㅇ | 조회 11,382 | 추천 0 | 12.21
소비가 수익이 되는 애터미 부업,사업.. (0)
조아 | 조회 5,695 | 추천 0 | 12.10
여성 부업,사업자 모집합니다 (0)
조아 | 조회 4,827 | 추천 0 | 11.23
안산카복시시술!! 수능이벤트로 카복시.. (0)
야도라잉ㅇ | 조회 7,620 | 추천 0 | 11.08
하루 2시간 집에서 손쉬운 아르바이트.. (0)
여유로움 | 조회 5,309 | 추천 0 | 09.02
생활의 지혜 (0)
난좋은놈 | 조회 12,884 | 추천 6 | 03.14
[가구관리법]가구의 칠냄새 어떻게 없.. (0)
몰카 | 조회 12,893 | 추천 11 | 03.06
[봄철냉장고 정리] 봄맞이 냉장고 안.. (0)
표정이 | 조회 15,719 | 추천 6 | 03.06
[봄맞이정리] 봄맞이 집안 대 청소!.. (0)
컴백홈 | 조회 12,868 | 추천 10 | 03.06
댓글을 삭제하시겠습니까?