커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
집안에 남은 술을 재활용하는 방법!!
jungun1 | 2011.02.13 | 조회 5,363 | 추천 12 댓글 2

:: 등 푸른 생선 같은 경우 비린내가 좀 많이 나는 편이죠. 이런 등푸른 생선을 김빠져서 먹기 힘든 맥주에 30분 정도 푹~ 담궜다가 요리를 하게 되면 비린내가 확 줄어든다고 하네요. 또한 매운탕을 끓일 때도 맥주를 2~3큰 술 정도 넣으면 비린내도 잡을 수 있고 맛도 좋아진다고 합니다. 물론 맥주를 조금 넣었다고 취하진 않으니 걱정하지 마세요 ^^ ㅎㅎ

안녕하세요~☆ 사랑맘이에요. 오늘은 집들이다 뭐다 해서 집안에서 먹다 남은 술을

지혜롭게(?) 사용하는 방법에 대해서 정리해 봤어요~☆ 저도 맨날 방송에서 술로 어떻게 한다

어떻게 한다 기억해 놓다가도 몇일 지나면 까먹고 그래서 차라리 이렇게 카페에 글을 남겨 놓게

되면 틈날때 마다 볼 수 있으니까 저한테도 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 그럼 집안에서 남은술을 요기조기

잘 활용할 수 있는 방법을 한번 알아보도록 할까요?

반대
TAG #살림노하우  #절약노하우  #꿀팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
영천사 | 추천 0 | 03.24  
대박 감사합니다.
0    0
지롱이이 | 추천 0 | 10.01  
절약 ㅎㅎㅎ우왓
0    0
유용한 음식보관요령 생활정보/살림노하.. (2)
뽕나무 | 조회 6,384 | 추천 5 | 02.12
음식보관방법 및 음식에 대한 생활정보.. (3)
아기랑콩이랑 | 조회 5,342 | 추천 6 | 02.10
★ 버리지 마세요~ 남은 음식 활용하.. (3)
우리아이 | 조회 6,182 | 추천 8 | 02.09
살림 노하우 - 가스비절약, 수도꼭지.. (4)
깊은사랑 | 조회 8,128 | 추천 6 | 02.08
연말 . 구정 선물 '건강 기능식품'.. (2)
백수 | 조회 5,189 | 추천 5 | 02.07
와이셔츠, 흰티, 흰속옷에 얼룩이.... (3)
시리우스 | 조회 10,130 | 추천 11 | 02.06
댓글을 삭제하시겠습니까?