피부 미용 계란 껍질을 물에 30분~1시간 정도 넣어 불려놓으면 딱딱한 부분과 흰 막이 분리되는데,
이 중 흰 막만 건져내면 피부에 붙이기 좋은 팩으로 활용이 가능합니다.
-계란 껍질을 이루고 있는 주성분은 딱딱한 부분인 탄산칼슘을 제외하고도 껍질 안쪽에 흰 막을 이루고 있는 히알루론산, 콜라겐 등 여러 가지 성분으로 이루어져 있습니다. 이들은 피부에 굉장히 좋은 성분으로 히알루론산은 피부의 보습력을 돕고, 콜라겐은 피부의 탄력도를 높여주는 역할을 합니다.
흰 신발 세탁 계란껍질을 30분간 삶은 물에 찬물을 희석하여 따뜻한 물을 만든 후 신발을 30분가량 넣어두세요. 황변현상을 방지하여 흰 신발도 희게 세탁이 가능합니다.
-계란 껍질의 염기성으로 인해 표백 효과가 일어나 흰옷과 흰 신발을 더욱 희게 만들어줍니다. 계란 껍질을 망에 잘 넣고 냄비 밑에 깔아놓은 뒤 흰옷 빨래와 함께 삶아주면, 깨끗하고 더욱 하얘진 세탁물을 확인해볼 수 있습니다.
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