커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
수세미 보관대
어푸 | 2019.08.12 | 조회 394 | 추천 1 댓글 3

정수기 대신 정기적으로 생수를 사다먹는 저희집에서 가장 잘나오는 일회용 생수병과 음료수병들을 보며 늘 이많은 양을 쓰레기통으로 바로 버리지않고 활용할 수 있으면 좋겠다 싶었어요. 그러면서 한두개씩 찾아서 만들어보고, 응용하다 얻게된 저만의 페트병 다양하게 활용하는 법을 오늘 공개해볼까해요. 늘상 쓰레기통에 버리기 일쑤였던 아이들이 달리 보이실거에요^^

1. 수세미 보관대로 위생적으로 써요 - 수세미 보관대로 변신

수세미 보관할때 항상 눅눅하게 물에 젖어있었죠? 페트병을 이용한 수세미보관대를 이용하면 수세미에 있는 물기들이 깔끔하게 밑으로 떨어지기때문에 위생적이기도 하고, 다음에 사용시 훨씬 깔끔하겠죠?! 만드는 방법 알려드릴게요.

1. 방법 1 - 페트병하나를 준비해주세요.
  2. 방법 2 - 페트병 아래에서부터와 뚜껑부분을 적당한 크기로 잘라주세요. → 아래페트병 컷팅한부분에 뚜껑부분이 걸처져야 하므로 뚜껑부분을 넉넉히두고 자르세요
  3. 방법 3 - 자른부분들이 잘맞는지 뚜껑부분을 뒤집어 페트아래부분에 넣어보세요.
  4. 방법 4 - 잘맞으면 뚜껑을 빼고 넣어주면 완성.

자 이제 수세미를 한번 올려볼까요?!

물이 똑똑똑 ! 밑으로 떨어져서 수세미, 솔등이 흥건해지지 않아요. 밑에 남은 물은 좀차게 되면 슉 버리면돼요.

쓰다가 물때가 많이 생기면 바로바로 버려주고 새로 만들면되니 세상 편해요. 스카치테이프로 끝부분을 마무리하면 나중에 분리수거할때 스카치테이프로 인해 일반쓰레기로 분류되어 자원재활용이 안된다니 컷팅부분이 매끄럽지못하다면 라이터나 가스레인지 약불에 매끄럽지못한부분만 살짝 그을려주면 안으로 샥~말려들어가니 요렇게 써보세요.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
다람2 | 추천 0 | 08.19  
오 좋네요!ㅎㅎ
0    0
푸르르쾅쾅 | 추천 0 | 08.13  
와 이런방법이 있었네요.
0    0
wjysh0209 | 추천 0 | 08.12  
재활용해서 쓰레기도 줄이고 좋은 방법이네요^^
0    0
에어팟 꿀팁 (0)
dolu | 조회 420 | 추천 0 | 08.12
목 아래로 숙이는 운동, 머리-어깨통.. (0)
어푸 | 조회 396 | 추천 0 | 08.12
한솥 (1)
dolu | 조회 402 | 추천 1 | 08.12
에프킬라 용도 (1)
스마일천사 | 조회 358 | 추천 0 | 08.11
사용기간 지난 선크림 (1)
스마일천사 | 조회 424 | 추천 0 | 08.11
우리 아이 모기기피제, 팔찌, 패치….. (0)
서은봄 | 조회 474 | 추천 0 | 08.11
깔끔하게 석류 까먹는 방법 (2)
푸르르쾅쾅 | 조회 488 | 추천 2 | 08.11
거북목 방지 스트레칭 (0)
푸르르쾅쾅 | 조회 427 | 추천 1 | 08.11
자동문 만드는법 (0)
푸르르쾅쾅 | 조회 524 | 추천 1 | 08.11
손에 기름 안튀게 요리하는 방법 (2)
푸르르쾅쾅 | 조회 440 | 추천 1 | 08.10
음식 고급지게 대접하는 방법 (1)
서은봄 | 조회 416 | 추천 0 | 08.10
하지원 머리묶기 기술 (3)
베베엄마 | 조회 476 | 추천 1 | 08.10
심리학자들이 말해주는 사람보는팁 (1)
베베엄마 | 조회 374 | 추천 1 | 08.10
전 세계인들이 찾는 노니에 관한 궁금.. (1)
wjysh0209 | 조회 412 | 추천 0 | 08.09
필라테스 (1)
dolu | 조회 441 | 추천 0 | 08.09
머리 묶는법 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 358 | 추천 1 | 08.09
담배빵 보수 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 364 | 추천 1 | 08.09
수건으로 곰인형 만들기 (2)
베베엄마 | 조회 453 | 추천 1 | 08.09
참치캔으로 밥짓기 (6)
베베엄마 | 조회 558 | 추천 1 | 08.09
창틀 청소 (5)
푸르르쾅쾅 | 조회 549 | 추천 2 | 08.08
댓글을 삭제하시겠습니까?