우리집은 저와 우리 아들이 생선을 좋아해서.... 떨어지지 않게 사놓는 편인데요...
생선은 왠지 까다롭고 자칫 잘못 보관 했다가는 상하기 쉬울것 같은 생선류는 완포장의 경우 포장 이 되어있어 상태로 보관하는것이 좋으며 그렇지 않을때는 한마리씩 또는 한번에 요리 할 수 있는 양 을 생각해두고 개별포장을 해두는 방법이 좋습니다. 또 생선의 경우는 빨리 상하는 식품이기 때문에 대부분 냉장고에 보관을 해두는 습관이 있습니다. 하지만 냉장고 구석에 두었다가 언제 넣어두었는지 모른채 꺼내 조리를 할 경우 이 또한 위험한 행동입니다. 냉장고에 보관하더라도 상할 수 있기 때문입니다. 해동을 했을때 냄새를 꼭 맡아보고 비린내가 심하게 난다면 드시지 말아야 합니다. 생선은 내장과 비닐 아가미를 제거한 후 소금물로 뱃속까지 씻어주고 물기를 말린 뒤 종이 타월로 닦아 밀페용기나 냉동용 지퍼백에 담아 냉동실에 보관을 해 주시는것이 좋습니다. 또한 냉장고에 보관할때 온도변화가 심한 냉장고 선반보다는 온도가 가장 낮은 안쪽 칸에 보관을 해 주시는 것이 중요합니다.
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