커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
자취생이 꼭 알아야할 원룸 이사 꿀팁
코땡이 | 2019.10.01 | 조회 429 | 추천 0 댓글 3

1. 안쓰는 물건 정리하기

고장난 컴퓨터,망가진 책상,의자 안보는전공서적,안입는 옷,가방,신발

안쓰는 물건들 놔두면 언젠가 쓸것 같지만

앞으로 안쓸거라는거 다들 아시잖아요

안쓰는 물건 아끼지 마세요

과감하게 팔거나 버리고

짐을 최대한 가볍게 정리하세요

2.짐이 많다면 포장이사 부르세요

짐이 많다면 무리하지 말고 이사전문 포장이사를 부르세요

포장이사는 업체별로 가격이 다르니까

이곳저곳 견적 넣어보고

이삿짐 규모,사다리차 유무,작업인원,가격,혜택

꼼꼼히 체크하고 정하는게 좋아요

그리고

포장이사는 내가 고용하는 사람들이니

요구할 것이 있으면 당당하게 하는거 잊지마세요

3.짐이 적다면 용달이사 부르기

박스개수마다 짐을 나르는 상용차가 달라 질 있으니

기사님께 정확하게 박스크기와 수량을 알려주세요

4. 전입사고.확정일자 받아두기

혹시 모를 불상사에 대비해 법적인 보호를 받기 위해선

전입신고/확정일자를 받아두는게 무엇보다 중요해요

전입신고는 전자민원g4c로 신청가능해요

전자민원 이용시 공인인증서가 필요하니 사전에 미리 준비하는게 좋겠지요?

5.우편물 주소 변경하기

이사갔는데 각종 청구서가 예전주소로 가면 안되겠죠

은행,카드,보험등 일일히 변경하기 어려운 번거로운 주소변경

한국신용정보원의 금융주소 한번에 서비스로 한번에 주소를 변경하세요

반대
TAG #자취방이사  #이사꿀팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 10.02  
좋은 꿀팁이네요
0    0
지롱이이 | 추천 0 | 10.02  
예엡ㅎ
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 10.01  
팁이네여
0    0
머리카락에 껌이 붙었을때 (4)
코땡이 | 조회 408 | 추천 0 | 09.30
치아 미백 셀프로 하는 방법 (6)
코땡이 | 조회 616 | 추천 0 | 09.30
과일과 채소 잔여 농약제거 (4)
코땡이 | 조회 443 | 추천 0 | 09.30
탄 냄비 닦는 방법 (4)
코땡이 | 조회 492 | 추천 0 | 09.30
가스레인지 찌든때 세척하는 방법 (6)
코땡이 | 조회 885 | 추천 0 | 09.30
돼지고기 잡냄새 없애는 방법 (3)
코땡이 | 조회 1,680 | 추천 0 | 09.30
보온병 깨끗하게 세척하는 방법 (3)
코땡이 | 조회 828 | 추천 0 | 09.30
쓰레기통 냄새 제거하는 방법 (4)
코땡이 | 조회 1,200 | 추천 0 | 09.30
겨드랑이에서 나는 냄새에 도움이 되는.. (3)
코땡이 | 조회 421 | 추천 0 | 09.30
입 냄새에 도움이 되는 음식 (3)
코땡이 | 조회 376 | 추천 0 | 09.30
욕조 깨끗이 닦는방법 (3)
코땡이 | 조회 397 | 추천 0 | 09.30
해외여행갈때 캐리어 짐싸는 방법 (2)
코땡이 | 조회 401 | 추천 0 | 09.30
10분동안하는 귀마사지 (3)
점보주스 | 조회 303 | 추천 0 | 09.30
중국집 배달시킬때 꿀팁 (2)
점보주스 | 조회 298 | 추천 0 | 09.30
우리나라 복숭아 종류 (2)
점보주스 | 조회 309 | 추천 0 | 09.30
뭉친 어깨 푸는법 (3)
점보주스 | 조회 306 | 추천 0 | 09.30
휴가철 휴게소 팁 (2)
점보주스 | 조회 334 | 추천 0 | 09.30
화장지우기 (2)
스마일천사 | 조회 294 | 추천 0 | 09.30
건조한날씨 각질제거 (3)
주땡 | 조회 301 | 추천 0 | 09.30
목베개 (3)
릴리루 | 조회 309 | 추천 0 | 09.30
댓글을 삭제하시겠습니까?