즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[목소리수술]목소리수술 다양한방법
둥근몸매 2012-02-23     조회 : 11314

-보톡스부터 레이저까지, 치료법 다양

목소리 교정술을 받으려면 과거에는 목 안으로 내시경과 긴 수술 도구를 넣어

손톱 크기의 성대를 수술하는 방법뿐이었어요.

그러나 최근 보톡스 주사나 성대 성형술 등

다양한 치료법이 개발돼 목소리 수술의 영역이 넓어졌어요.

여성은 후두 근육 중 낮은 소리를 내는 부분, 남성은 높은 소리를 내는 부분에

보톡스를 주사하면 자신의 성에 맞는 주파수로 목소리가 돌아와요.

보톡스는 보통 6개월~1년간 효과가 지속되요.

성대구증이 있는 여성은 성형수술에 쓰는 필러를 성대에 주입해 파인 홈을 채워요.

남성이 여성 목소리를 내는 반흔성 성대가 있을 때에는

입 안으로 기구를 넣어 성대에 레이저를 쏘면 반흔이 사라져요.

흡연이 원인인 성대부종은 부종을 잘라내 치료하고

여성이 부신, 난소 이상으로 성대가 남성처럼 크면

목 안으로 수술도구를 넣어 성대 일부를 꿰매거나 잘라

성대를 여성처럼 수술할 수 있어요.

-남 앞에 서면 ‘덜덜’ 떨리는 목소리 없애기

유독 사람들 앞에서 말할 때 목소리가 떨린다면

‘긴장피로증후군’을 의심해 보세요.

머리나 목, 어깨의 자세가 경직돼 목소리가 떨리는 것으로,

특히 많은 사람 앞에서 이야기할 때 극도의 불안, 스트레스가 교감신경을 자극해

성대 근육을 수축시키기 때문에 떨림증이 더 잘 생겨요.

목소리떨림증은 특히 20~30대 젊은 여성에게 많아요.

여성이 남성에 비해 발성에 필요한 근육과 폐 용량이 적고 근육 조절능력이 떨어져

상대적으로 후두 주변 근육이 피로를 빨리 느끼기 때문이에요.

요령/ 긴장피로증후군 때문에 목소리가 떨리는 사람 중에는

말할 때 턱을 앞으로 내밀거나 어깨가 경직된 사람이 많아요.

목소리떨림증은 이런 자세를 바꿔 주는 것만으로 쉽게 완치가 가능해요.

말할 때는 어깨를 쭉 펴고 팔을 자연스럽게 내리는 편안한 자세를 유지해요.

또 호흡으로 몸과 목의 긴장을 풀어 줄 수 있는

복식호흡만 잘 되도 증상이 사라질 수 있어요.

다른 사람 앞에서 말하기 전 볼펜이나 길쭉한 막대기 등을 입에 물고 대화하거나,

천천히 소리를 내어 책을 읽는 것도 도움이 되요.

9 0
TAG #성형 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상