즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[두부김치] 삼겹살과 함께 하는 두부김치
주말 2012-03-12     조회 : 10008

즐거운 한주를 시작해봅니다^^

오늘이 꽃샘추위의 절정이라는데 아침기온이 무척 쌀쌀하네요.

그래도 봄날의 햇살이라 그런지 화창하기만 하고 기분만큼은 좋은날씨네요

오늘은 고소한 두부와 함께 곁들여 먹을수 있도록 만들어 본 두부김치를 올려봅니다.

냉장고에 사용하고 남은 삼겹살이 조금 있어서 두부김치를 만드는데 함께 넣어봤어요.

김치만 볶아서 만들어도 맛나는데 삼겹살과 함께하니 그맛은 말씀드리지 않아도 상상이 가시죠?ㅎㅎ

재료도 착하고 만들기도 손쉬운데 비해  푸짐한 기분이 드는 요리인것같아요

이웃님들도 집에 신김치 가지고 계신거 있으시면 저녁밥상에 두부김치 만들어 올려보세요~

그리고 평소 먹는 두부김치의 두부는 뜨거운물에 데쳐서 먹었는데 저는 기름에 살짝 부쳐봤어요.

요맛도 나름 더 고소하면서 먹는맛이 조금은 다른 기분이 들더라구요^^

요렇게 먹기도 한다라는것이니 취향에 따라 드시길 바라고 두부김치 만들어 보겠습니다^^

재료: 신김치1/4쪽, 삼겹살280g, 두부1모, 양파1개, 대파1대, 포도씨유or식용유, 소금조금, 깨

고기양념재료: 고춧가루2큰술, 고추장1큰술1/2, 다진마늘1큰술, 간장1큰술1/2, 청주2큰술

생강가루1작은술, 올리고당or설탕1큰술, 참기름1작은술, 후춧가루조금

15 0
TAG #요리  #요리팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상