즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[찹스테이크] 와인과 함께하면 좋을듯한 찹스테이크
담배한대 2012-03-12     조회 : 10420

즐거운하루 시작하고 계신가요?^^

오늘은 주말이나 오늘같은 불타는 금요일 저녁 술한잔 생각날때 안주로 먹기 좋은 찹스테이크를 올려보아요~

저는 요걸 만들어서 와인 한잔과 함께 했기에 술안주로 추천해 드리지만 술없이도 맛있게 드실수있어요

한번씩 찹스테이크 만들면 다른 술은 생각나지 않는데 저는 와인이 그렇게 땡기더라구요ㅎㅎ

저희 남편도 술을 잘하는편은 아닌데 찹스테이크 만들어 줬더니 와인이 생각난다 하더라구요^^

부부는 일심동체라더니 요런쪽으로만 잘 맞나 보네요ㅋㅋ

재료준비도 간단하고 만들기 또한 손쉬워서 많은시간 투자하지 않고 집에서 맛있게 만들어 먹을수있는 찹스테이크~~

어른들은 안주로 먹고 아이들은 밥반찬이나 간식으로 먹어도 좋은거같아요^^

기회되시면 맛있게 만들어 가족들과 오붓하게 즐겨보시길 바랍니다~

재료: 쇠고기등심350g, 양파1/2개, 청피망1/2개, 파프리카(노랑,빨간)각1/2개, 양송이버섯4개, 올리브유(적당량)

소스재료: 스테이크소스2큰술, 우스터소스2큰술, 케첩3큰술

겨자1큰술, 흑설탕1/2큰술(입맛에맞게가감), 꿀1큰술, 버터1/2큰술, 소금(입맛에맞게가감), 후춧가루조금

고기밑간양념재료: 올리브유2큰술, 다진마늘1/2작은술, 소금한꼬집, 후춧가루한꼬집

8 0
TAG #요리  #요리팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상