즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[연어구이] 홈메이드로 우~~아하게 만들어 먹는 연어구이
오야븡 2012-03-12     조회 : 11133

아침날씨가 장난아니게 쌀쌀하네요~

오늘은 어제 만들어 먹었던 연어구이를 보여드려요^^

요즘 본의 아니게 일이 있어 계속 시간이 잘 나지 않아 마트를 다녀오지 못했어요.

그랬더니 냉장고가 하루하루 비어져 가길래 어제는 벼르고 벼르다 마트를 다녀왔네요

확실히 봄이라서 그런지 봄나물이  눈에 자주 들어오더라구요.

남편과 아이들은 채식보다 육식에 가깝기에 장을 볼때 꼭 고기나 생선종류는 두서너가지는 사들고와야해요.

어제는 제 레이다망에 연어가 포착되어 즉석에서 무시무시한 연어를 썰어와 간단하지만

가장 연어의 맛을 즐길수있는 연어구이를 해먹었거든요

직접 눈앞에서 큰 연어를 써는데 아주 싱싱하고 좋더라구요ㅎㅎ

연어는 기름이 많아 섭취하면 살이 찐다는 오해를 하실수도 있는데 연어의 지방은 불포화지방산 오메가3가

많이 함유되어 있어 오히려 혈중 콜레스테롤을 밖으로 배출시키고 노화방지에도 좋으며 다이어트 식품으로도 그만이라네요~

특히 다크써클과 푸석해진 피부를 환하게 만들어 주는 피부미용 효과도 있다합니다.

저도 예전에는 연어가 기름이 많아 조금은 꺼려했는데 위에 사실을 알고부터는 종종 좋은기회가 되면 구입해서 먹어요.

물론 냉동연어도 있지만 이렇게 싱싱할때 먹는맛과는 다른맛이라 생각해요^^

딱 보기에도 구이용으로 먹어야 제대로 즐길수 있을듯 싶어 손쉽게 만들어 먹는 연어구이 도전했어요

그렇다면 이제 맛있게 만들어 봐야겠죠?

재료: 연어500g, 화이트와인50ml, 버터1작은술, 소금한꼬집, 후춧가루한꼬집

구이장재료: 마요네즈4큰술, 올리고당2큰술, 간장1큰술, 레몬즙1큰술1/2, 참기름1/2작은술, 깨소금2작은술

9 0
TAG #요리  #요리팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상