즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[김치돼지불고기] 김장김치를 이용한 김치돼지불고기
표시 2012-03-12     조회 : 10970

요즘 김장김치를 이용해서 열심히 밥상을 꾸려나가고 있는데 오늘은 든든한 고기와

시원하고 개운한 맛이나는 김장김치를 함께해서 김치돼지불고기를 보여드립니다^^

재료는 소박하고 간단하지만 한끼를 해결하기엔 푸짐하고 더없이 좋은반찬이 아닐까 싶네요

돼지고기로만 불고기를 해도 두말할것없이 맛있지만 여기에 한국인 입맛에 맞는 김치를

함께하면 그보다 더 좋은게 없는 찰떡궁합인거 아시죠?ㅎㅎ

그리고 오늘은 불고기라서 국물이 될수있음 없도록 하기위해 살짝 번거로운 과정을 거쳤어요.

보시는분들은 번거롭게 왜 저렇게 하지라고 생각하시겠지만 잘못하면 김치에서 생기는

물때문에 불고기가 아닌 찌개가 되는경우가 생길수 있어 수고스럽더라도 저는 이방법으로 했어요~

그러니 함께 볶아서 물이 안생길것같다 하시는분들은 요령껏 만드시길 바래요^^

저는 가족들과 열심히 먹고 마지막에 조금남겨서 밥을 볶아 마무리로 깨끗하게 해치웠답니다

그럼 한끼로 푸짐하게 먹은 김치돼지불고기 만들어 보도록하겠습니다~

재료: 신김치400g, 돼지고기(불고기용)550g, 양파1개, 청양고추2개, 홍고추1개, 대파1대, 포도씨유or식용유, 깨약간

양념재료: 고추장2큰술, 고춧가루3큰술, 다진마늘2큰술, 올리고당1큰술1/2, 참기름1큰술, 후춧가루약간

고기밑간재료: 사과1/4개, 양파1/2개, 간장3큰술, 생강10g, 매실엑기스1큰술, 물엿1큰술,청주1큰술, 물50ml

12 0
TAG #요리  #요리팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상