즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
안심간식! 아이들 쿠키 만들기 방법
코코민트 2014-05-21     조회 : 12234

쿠키 만들기 재료 정말 간단한데요~ 호떡믹스나 핫케이크 가루를 활용하면 더 맛있어요! 계란이나 다른 재료 사용할 필요도 없구요 그리고 설탕같은 경우도 입자가 곱고 베이킹 할 때 좋은 설탕을 사용해서 빠르게 잘 섞여요 호떡믹스나 가루를 넣고 설탕과 베이킹파우더, 소금을 넣어줘요 잘 섞어준 다음 버터도 함께 잘라 넣어야 해요~ 그 다음엔 소보로 상태로 만들어주기!

소보로가 됬다면 우유 150ml 넣고 숟가락으로 저어주세요~두드럽게! 설탕이 잘 녹아서 반죽하기가 쉽네요 그 다음엔 오픈팬에 호일을 깔고 반죽을 작게 떠서 놓아요~ 모양을 예쁘게 놓지 않아도 구우면 모양이 완성된답니다 ㅎㅎ

예열된 오븐 200도에서 20분정도 구워주면 쿠키 완성! 엄마표 안심간식 쿠키만들기 참 쉽죠? 엄청 달지도 않고 적당한 달달함과 담백함이 있어서 맛있어요!

안녕하세요~요즘 너무 덥죠? 아이들은 뛰어놀기 바쁘지만 면역력은 떨어지기 쉬운 때인 것 같아요~ 이럴때 엄마표 안심간식 만들어주면 잘 먹더라고요! 아이들 쿠키 만드는 방법 저같은 초보 주부들도 쉽게 따라할 수 있어요 간단한 레시피 알려드려요 ㅎㅎ ※ 쿠키 만들기 재료 호떡믹스 혹은 핫케이크 가루, 백설 자일로스 설탕 3큰술, 베이킹 파우더 1작은술, 버터 100g, 소금 1작은술, 우유 150ml
3 0
TAG #요리  #간단요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상