즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
이번엔 고소한 견과류 단호박 쿠키 만들기!
코코민트 2014-06-12     조회 : 20948

쿠키나 빵만들기를 아이들 간식으로 자주 해주는 편이에요~ 홈베이킹이 뭔가 매력도 있지만, 직접 만들어 먹으니깐 더 건강하다고 느껴지더라고요~ 지난 번에는 아이들 간식으로 마늘빵과 안심쿠키를 만들어줬는데 요번에는 견과류가 들어간 단호박 쿠키를 만들어봤어요!

단호박 쿠키 만들기 재료도 간단해요~ 버터 135g, 단호박 20g, 박력분 200g, 쌀가루 40g, 그리고 백설 자일로스설탕과 달걀 1개 끝~ 아몬드 가루나 녹차가루 전부 사용해도 좋아요! 버터를 자일로스설탕이랑 잘 섞어주세요~ 입자가 고와서 그런지 빨리 섞여서 베이킹설탕으로 역시 좋네요 부드럽게 섞였다면 달걀도 넣고 분리되지 않게 잘 섞어주세요 ^^ 다음엔 각종 가루를 넣고 날가루가 없을 때까지 섞어주세요~ 준비된 반죽은 잘 뭉쳐서 랩에 싸서 모양을 잡아줘야 겠죠?^^ 다 쓴 랩 심을 이용해서 둥글게 모양을 잡아주셔도 되요 ㅎㅎ

반죽을 모양낸 뒤 냉장고에 3시간 정도 굳혀주세요~ 적당한 두께로 자르고 견과류도 올려주면 끝! 예쁜 모양까지 만들어준다면 맛도 더해지겠죠~? 견과류도 땅콩, 호두 집에 있는 견과류 다 넣어주셔도 되요! 아이들을 위한 건강한 간식! 홈메이드 견과류 단호박 쿠키~ ^^ 170도로 예열된 오븐에서 약 20분정도 구워주면 완성!! 빵만들기, 쿠키만들기~ 이번에는 단호박 쿠키 만드는 방법이였습니다~

4 0
TAG #요리  #간단요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
바사 | 추천 0 | 07.25  
먹고 싶어라.....
0    0
바사 | 추천 0 | 07.25  
단호박 쿠키 였습니다...
0    0
배창근 | 추천 0 | 12.17  
죽요리 소개 좀 해주세요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상