1. 기본정보· 구입요령 : 갈색의 투명함을 유지하며 바닥에 가라앉는 것이 없는 것이 좋다. 통이 부풀거나 많이 찌그러진 것은 피한다. · 유사재료 : 액젓 (우리나라의 액젓과 비슷하나 훨씬 부드러우면서도 짠내가 덜 난다.) · 보관온도 : 0~5℃ · 보관일 : 20일 · 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관하는 것이 좋다. · 손질법 : 특별한 손질 없이 바로 사용 가능하다. · 산지특성 및 기타정보 : 베트남에서 만들어져 주로 수입되고 있다. 2. 섭취정보· 섭취방법 : 음식의 소스로 많이 이용된다. · 궁합음식정보 : 감자 (나트륨의 함량이 높아 칼륨이 많은 감자와 함께 섭취하는 것이 좋다.) · 효능 : 혈압 조절 (염분의 함량이 높은 편이므로 혈압이 높은 사람은 섭취를 주의해야 한다.) · 영양성분 단백질 4.30g | 지질 0.00g | 당질 0.30g | 섬유소 0.00g | 회분 23.10g | 칼슘 29.00mg | 인 24.00mg | 철분 1.20mg | 나트륨 4,308.00mg | 칼륨 270.00mg | 아연 1.20mg | 비타민 A 0.00㎍RE | 레티놀 0.00㎍ | 비타민 B1 0.02mg | 비타민 B2 0.02mg | 비타민 B6 0.02mg | 니아신 1.20mg | 비타민 C 0.00mg | 엽산 0.00㎍ | 비타민 E 0.00mg | 콜레스테롤 0.00mg | | | |
영양성분 : 100g 기준 |