즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
박나물 해먹는 법
미지 2019-09-06     조회 : 300

박의 속살을 얇게 썰어 양념하여 볶은 것이다.

방법 1 : 어린 박의 속살을 얇게 썰어 소금에 절인 후 식용유를 두른 팬에 볶다가 송이버섯, 다진 파ㆍ마늘, 깨소금을 넣고 살짝 익힌 다음 물을 자작하게 부어 한소끔 끓으면 소금 간을 하고 참기름을 넣어 고루 섞는다(강원도).
방법 2 : 얇게 썰어 데친 박 속을 국간장, 다진 파ㆍ마늘, 소금, 참기름, 깨소금으로 무치고 부추를 섞어 버무린다(전남).
방법 3 : 새우살을 볶다가 납작하게 썬 박을 넣고 소금 간을 하여 볶은 후 다진 풋고추ㆍ파ㆍ마늘, 통깨, 참기름을 넣고 살짝 볶는다(경남).

박속나물이라고도 한다. 《증보산림경제》(박나물), 《시의전서》(박나물), 《조선요리제법》(박나물), 《조선무쌍신식요리제법》(박나물)에 소개되어 있다.

[네이버 지식백과] 박나물 (전통향토음식 용어사전, 2010. 7. 5., 농촌진흥청 국립농업과학원)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 지마켓) 아몬드 브리즈 오리..(0)
· 알뜰 요금제 100원 요금제..(1)
· 【추천대외활동】 [2024 ..(0)
· 【추천공모전】 한국해운조합 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?