즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
콩짠지
미지 2019-09-07     조회 : 198

재료와 분량

흰콩(또는 검은콩) 2컵, 북어 대가리 2개, 물 6컵, 간장 1컵

만드는 방법

1. 콩을 씻어서 솥에 담고 콩이 잠길 만큼 물을 부어 끓인다. 끓어오르면 물을 버리고 다시 찬물 6컵을 부어 다시 끓인다.

2. 북어 대가리를 씻고 잘게 뜯어서 1에 넣고 약한 불에서 흠씬 무르게 끓인다. 도중에 뒤적인 다음에는 뚜껑을 열지 않는다.

3. 콩이 무르면 간장을 붓고 불을 약하게 하여 계속 뒤적이며 조린 다음 차게 두고 쓴다.

[네이버 지식백과] 콩짠지 - 반찬등속 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?