1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 달걀 3개, 밥 1½공기 · 부재료 : 쇠고기(다진 쇠고기) 50g, 양파 ¼개, 청피망 ¼개, 당근 30g, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 소금(약간), 후춧가루(약간), 우스터소스 1큰술, A1소스 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 올리고당 1큰술, 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 소금(약간), 후춧가루(약간), 물 3큰술 · 재료설명 : 스테이크소스 (우스터소스 1큰술, A1소스 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 올리고당 1큰술, 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 소금, 후춧가루, 물 3큰술) 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 작은 소스용 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 갈색이 나도록 볶다가 물과 우스터소스, A1소스, 토마토케첩, 올리고당을 넣어 걸쭉한 농도가 되도록 조리다가 소금과 후춧가루로 간을 내 스테이크소스를 만든다. 02. 달걀은 알끈을 제거하고 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 약간의 간을 한다. 03. 양파와 당근, 청피망은 사방 0.5㎝ 크기로 썬다. 04. 팬에 기름을 약간 두르고 양파와 다진 마늘을 넣어 볶다가 다진 쇠고기와 당근을 넣어 달달 볶는다. 05. ④에 스테이크소스를 2큰술을 넣어 맛을 내고 밥과 청피망을 넣어 볶는다. 06. 다른 팬에 기름을 약간 두르고 ②의 달걀물을 붓고 둥글게 지단을 부친다. 07. 지단을 부친 달걀 가운데에 볶아 놓은 밥을 조금 얹고 준비한 스테이크소스를 약간 끼얹고 달걀 양옆을 싼다. 08. 접시를 덮어 거꾸로 받아낸 다음 나머지 스테이크소스를 달걀 지단의 겉면에 모양을 내서 뿌려 먹는다. |