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야채볶음밥 만드는 방법
미지 2019-09-08     조회 : 213

야채볶음밥 만드는 법

야채볶음밥

씹을수록 고소한 야채볶음밥. 냉장고에 남은 야채로도 언제나 맛있는 야채볶음밥을 만들 수 있지요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 밥 2공기(400g), 애호박 1/5개(60g), 당근 1/20개(20g), 양파 1/4개(50g), 달걀 2개(100g)
· 부재료 : 청주 2/3큰술(10ml), 대파 15cm(30g), 굴소스 2큰술(20g), 식용유 4큰술(60ml), 소금(소금 약간), 후춧가루(후춧가루 약간)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 607kcal (1인분)

3) 요리과정

야채볶음밥 요리과정

01. 볼에 달걀, 청주, 소금을 넣고 잘 푼다.

야채볶음밥 요리과정

02. 애호박, 당근, 양파는 다지고 대파는 송송 썬다.

야채볶음밥 요리과정

03. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 달걀을 넣어 젓가락으로 저어가며 익혀 스크램블을 만들어 접시에 덜어둔다.

야채볶음밥 요리과정

04. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 애호박, 당근, 양파, 소금, 후춧가루를 넣고 볶은 후 접시에 덜어둔다.

야채볶음밥 요리과정

05. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 대파를 넣고 볶다가 밥, 소금을 넣고 고슬고슬하게 볶는다.

야채볶음밥 요리과정

06. 05에 볶아둔 애호박, 당근, 양파, 스크램블을 넣고 골고루 섞어가며 볶는다.

야채볶음밥 요리과정

07. 굴소스를 넣고 골고루 간이 배도록 볶는다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 야채볶음밥은 칼로리가 적어 다이어트 식단으로 적합하나 야채볶음밥을 볶을 때 기름을 올리브유나 포도씨유, 카놀라오일 등으로 바꿔주면 더욱 좋다.
· 보관온도 : 18℃~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.

[네이버 지식백과] 야채볶음밥 만드는 법 (쿡쿡TV)


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