참치 비빔밥 만드는 법오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 참치 비빔밥입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 밥 4공기, 참치(통조림) 1통, 양상추 2장, 무순 1/2팩, 깻잎 4장, 오이 1/4개, 래디시 2개, 레몬 1/2개, 초고추장(시판용) 1/4컵 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 참치(통조림)는 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 02. 채소는 깨끗이 씻어 각각 채썬다. 03. 즙을 짤 수 있도록 레몬은 길이로 자른다. 04. 밥을 담고 준비한 채소를 색색이 돌려 담은 후 참치와 레몬, 초고추장을 곁들인다(레몬즙을 짜서 비벼 먹는다). |