치볶음밥 만드는 법맛있는 김치만 넣고 볶아도 정말 맛깔나는 일류 요리가 됩니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 김치 1과 2/3컵(250g), 밥 2공기(400g) · 부재료 : 쇠고기 80g, 양파 1/8개(25g), 당근 1/8개(25g), 올리브유 2큰술(30ml), 달걀 2개(100g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간), 소금(소금 약간), 설탕(설탕 약간) · 대체재료 : 쇠고기 → 햄, 참치 (개인 기호에 맞춰 다양한 재료를 넣어 요리해도 좋다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 571kcal (1인분) 3) 요리과정(쇠고기김치볶음밥)01. 밥은 고슬고슬하게 짓는다. 02. 쇠고기는 키친타월 위에 올려 핏물을 제거한 후 굵게 다진다. 03. 김치는 1cm 두께로 썬다. 04. 양파, 당근, 애호박은 굵게 다진다. (김치볶음밥에 여러 채소를 넣어 소금 섭취를 줄이고 다양한 영양소를 보충할 수 있다.) 05. 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간한다. 06. 양파, 당근, 애호박을 넣고 더 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간한다. 07. 김치와 설탕을 넣고 볶는다. 08. 밥을 넣어 잘 섞어가며 볶는다. 09. 다른 팬에 달걀 프라이를 만든다. 김치볶음밥 위에 올린다. 4) 요리팁· 김치는 볶았을 때, 쓴맛과 신맛이 나므로 약간의 설탕으로 마무리를 한다. |