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고추잡채
미지 2019-09-20     조회 : 322

꽃빵과 함께 먹으면 재미와 맛이 두 배로 커지는 고추잡채. 오늘 특별한 요리에 도전해 보세요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 청피망 1개(100g), 돼지고기 (등심)100g, 고추기름 2큰술(30ml)
· 부재료 : 통조림 죽순 30g, 표고버섯 1개(25g), 달걀(달걀흰자,1개분) 30g, 녹말가루 1/2큰술(5g), 양파 1/3개(70g), 청주 1큰술(15ml), 간장 1큰술(15ml), 굴소스 1과 1/2큰술(15g), 참기름 1/2작은술(2ml), 후춧가루 약간
· 대체재료 :
(1) 청피망 → 맵지 않은 풋고추 (개인 기호에 맞춰 사용해도 좋다.)
(2) 돼지고기 → 쇠고기 (개인 기호에 맞춰 사용해도 좋다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 1접시 기준
· 칼로리 : 184kcal (1인분)

3) 요리과정

고추잡채 요리과정

01. 청피망은 씨를 제거한 후 채 썬다. 양파는 채 썰고, 표고버섯은 밑동을 제거한 후 채 썬다. 돼지고기는 채 썬 후 녹말가루, 달걀흰자, 후춧가루와 조물조물 버무려 둔다.

고추잡채 요리과정

02. 달군 팬에 고추기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 돼지고기가 익으며 양파를 넣고 볶는다.(돼지고기를 녹말가루와 달걀흰자에 버무려 볶으면 식감이 부드러워진다.)

고추잡채 요리과정

03. 청주, 간장을 넣어 향이 날아가면 죽순, 표고버섯, 청피망을 넣어 볶는다. 굴소스를 넣고 골고루 간이 되도록 저어가며 볶는다.

고추잡채 요리과정

04. 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞는다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 표면이 마르지 않게 뚜껑을 덮어 보관한다.
· 영양성분

[네이버 지식백과] 고추잡채 만드는 법 (쿡쿡TV)

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스마일천사 | 추천 0 | 09.20  
꽃빵이랑 먹으면 진짜 맛있죠
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