즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
연근무침
베베엄마 2019-09-20     조회 : 302

재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(1토막=200g)

양념

식초(1), 검은깨(0.2)

tip설탕 대신 올리고당(1.5)을 사용해도 좋아요.

양념장

설탕(0.7)+고운 고춧가루(0.5)+식초(1)+고추장(2)+다진 마늘(0.5)

tip설탕 대신 올리고당(1.5)을 사용해도 좋아요.

1
양념장을 만들고,
tip

양념장=설탕(0.7)+고운 고춧가루(0.5)+식초(1)+고추장(2)+다진 마늘(0.5)


2
연근은 껍질을 벗기고,

3
한입 크기로 썰고,
tip

얇고 납작하게 썰어도 좋아요.


4
끓는 물(3컵)에 식초(1)와 연근을 넣고
1분 정도 데쳐 건지고,


5
데친 연근은 찬물에 헹궈 식힌 뒤
체에 밭쳐 물기를 제거하고,


6
볼에 양념장과 연근을 넣어 고루 무친 뒤
검은깨를 뿌려 마무리.





 
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?