즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
카르보나라
미지 2019-09-27     조회 : 205

재료

스파게티(spaghetti) 360g, 훈제베이컨(pancetta affumicata) 120g, 달걀 노른자(rosso dell’uovo) 3개, 생크림(panna) 100㎖, 파르메산치즈(parmigiano) 200g(또는 파르메산, 페코리노치즈를 1 : 1 비율로 섞은 것), 마늘(aglio) 2쪽, 후추(pepe)

준비하기

1. 판세타(베이컨)를 1㎝ 폭으로 자르고, 마늘은 곱게 다진다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 약 9분 정도 삶는다.

만들기

1. 볼에 달걀과 치즈가루, 생크림, 후추를 넣고 거품기로 잘 섞는다.
2. 팬을 달군 후 판세타를 넣고 노릇노릇하고 바삭하게 구운 후 마늘을 넣고 향을 낸다.
3. 삶은 면을 건져 물기를 뺀 후 판세타에 넣고 살짝 볶은 후 소스를 넣고 부드러운 크림상태가 될 때까지 센불에서 팬을 앞뒤로 흔들어 잘 섞는다.
4. 그릇에 담고 후추를 살짝 뿌린다.

[네이버 지식백과] 카르보나라 [Spaghetti alla carbonara] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
지롱이이 | 추천 0 | 09.28  
조하
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?