일반 케이크보다 더욱 부드러운 치즈케이크입니다. 차갑게 즐기는 케이크로 부드럽고 진한 크림치즈의 맛이 가득해 여성분들이나 아이들이 특히 좋아하지요. 특별한 손님이 오시는 날 집에서 직접 만들어 차와 함께 내시면 좋을 것 같습니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 크림치즈 300g, 박력분 90g · 부재료 : 슈가파우더 50g, 달걀 2개(100g), 생크림 1/2컵(50ml), 사워크림 25g, 버터(실온에 둔 버터) 50g, 슈가파우더 35g, 아몬드가루 10g, 달걀 20g, 소금(소금 약간), 바닐라향 약간 · 재료설명 : 치즈반죽 (크림치즈 300g, 슈가파우더 50g, 달걀 2개(100g), 생크림 1/2컵(50ml), 사워크림 25g), 파트쉬크레 (박력분 90g, 버터 50g, 슈가파우더 35g, 아몬드가루 10g, 달걀 20g, 소금, 바닐라향) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 6인분 기준 · 칼로리 : 316kcal (1인분) 3) 요리과정01. [파트쉬크레 만들기] 볼에 버터를 넣어 거품기로 저어 마요네즈 상태로 부드럽게 만든다. 소금, 슈가파우더, 바닐라오일을 넣어 거품기로 섞는다. 02. 잘 풀어둔 달걀을 넣어 주걱으로 골고루 섞는다. 03. 체 친 박력분, 아몬드가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 한 덩어리가 되도록 반죽한다. 04. 반죽을 비닐에 담아 냉장실에서 12시간 이상 휴지시킨다. 05. 반죽을 0.3cm 두께로 밀대로 밀어 유산지를 간 원형 틀에 깔고 포크로 구멍을 낸다. 170℃로 예열된 오븐에서 20분간 굽는다. 식힘만에 올려 식힌다. 06. [치즈 반죽 만들기] 볼에 크림치즈를 넣고 거품기로 부드럽게 푼다. 슈가파우더를 넣고 섞는다. 07. 달걀을 넣고 거품기로 휘핑한다. 08. 생크림과 사워크림을 넣어 거품기로 골고루 휘핑한다. 09. 05에 치즈 반죽을 넣고 160℃로 예열된 오븐에서 60~70분간 굽는다. 냉장실에서 차갑게 식힌 후 틀에서 꺼낸다. |