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치즈케이크
미지 2019-10-01     조회 : 264

일반 케이크보다 더욱 부드러운 치즈케이크입니다. 차갑게 즐기는 케이크로 부드럽고 진한 크림치즈의 맛이 가득해 여성분들이나 아이들이 특히 좋아하지요. 특별한 손님이 오시는 날 집에서 직접 만들어 차와 함께 내시면 좋을 것 같습니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 크림치즈 300g, 박력분 90g
· 부재료 : 슈가파우더 50g, 달걀 2개(100g), 생크림 1/2컵(50ml), 사워크림 25g, 버터(실온에 둔 버터) 50g, 슈가파우더 35g, 아몬드가루 10g, 달걀 20g, 소금(소금 약간), 바닐라향 약간
· 재료설명 : 치즈반죽 (크림치즈 300g, 슈가파우더 50g, 달걀 2개(100g), 생크림 1/2컵(50ml), 사워크림 25g), 파트쉬크레 (박력분 90g, 버터 50g, 슈가파우더 35g, 아몬드가루 10g, 달걀 20g, 소금, 바닐라향)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 6인분 기준
· 칼로리 : 316kcal (1인분)

3) 요리과정

치즈케이크 요리과정

01. [파트쉬크레 만들기] 볼에 버터를 넣어 거품기로 저어 마요네즈 상태로 부드럽게 만든다. 소금, 슈가파우더, 바닐라오일을 넣어 거품기로 섞는다.

치즈케이크 요리과정

02. 잘 풀어둔 달걀을 넣어 주걱으로 골고루 섞는다.

치즈케이크 요리과정

03. 체 친 박력분, 아몬드가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 한 덩어리가 되도록 반죽한다.

치즈케이크 요리과정

04. 반죽을 비닐에 담아 냉장실에서 12시간 이상 휴지시킨다.

치즈케이크 요리과정

05. 반죽을 0.3cm 두께로 밀대로 밀어 유산지를 간 원형 틀에 깔고 포크로 구멍을 낸다. 170℃로 예열된 오븐에서 20분간 굽는다. 식힘만에 올려 식힌다.

치즈케이크 요리과정

06. [치즈 반죽 만들기] 볼에 크림치즈를 넣고 거품기로 부드럽게 푼다. 슈가파우더를 넣고 섞는다.

치즈케이크 요리과정

07. 달걀을 넣고 거품기로 휘핑한다.

치즈케이크 요리과정

08. 생크림과 사워크림을 넣어 거품기로 골고루 휘핑한다.

치즈케이크 요리과정

09. 05에 치즈 반죽을 넣고 160℃로 예열된 오븐에서 60~70분간 굽는다. 냉장실에서 차갑게 식힌 후 틀에서 꺼낸다.

[네이버 지식백과] 치즈케이크 만드는 법 (쿡쿡TV)

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