아이들이 좋아하는 감자칩, 이제는 집에서 즐겨 보세요. 시판용 감자칩보다 소금도 덜 넣어 짜지 않게 알맞게 즐기실 수 있답니다. 아빠들 술안주로도 아주 좋고요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 감자 1/3개(100g) · 부재료 : 식용유 3컵(600ml), 소금(고운 소금 약간) · 대체재료 : 감자 → 고구마 (감자와 같은 식감과 맛을 준다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 164kcal (1인분) 3) 요리과정01. 감자는 필러로 껍질을 벗긴다. 채칼이나 필러로 얇게 썬다. 02. 감자는 물에 담가 두었다가 여러 번 헹구어 전분기를 제거한다. 03. 키친타월 위에 감자를 올려 닦아 물기를 완전히 제거한다. 04. 냄비에 식용유를 붓고 160˚C로 가열한다. 감자를 넣어 노릇하게 튀긴다. 소금을 살짝 뿌린다. 2. 음식정보 |