즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
해물파전
미지 2019-10-03     조회 : 232

음식정보

해산물을 선호하는 일본인의 기호를 고려하여 오징어와 새우로 해산물의 맛을 살리고, 파의 향과 담백한 맛이 잘 어우러지도록 하였습니다. 또한 음식의 모양을 중시하는 일본의 식문화를 고려하여 쪽파의 모양을 살렸습니다. 일본인들이 선호하는 초간장 소스를 개발하여 기호에 따라 조절하여 먹을 수 있도록 하였습니다.

재료(4인분)

- 쪽파 200g, 풋고추 10g(1/2개), 붉은 고추 10g(1/2개), 오징어 300g(1마리), 조개살 200g, 새우살 100g, 부침가루 95g(1cup), 밀가루 95g(1cup), 물 400g(2cup), 달걀 120g(2개), 소금 1g(1/4ts), 식용유 39g(3TS)

재료(Sauce)

- 초간장 : 간장 72g(4TS), 물 15g(1TS), 식초 30g(2TS), 잣가루 0.25g(1/8ts)

조리법

해물파전 조리과정

1. 오징어는 깨끗이 씻어 반으로 갈라 0.5cm 정도로 곱게 채친다. [그림 a, b]

2. 새우살과 조갯살을 소금물에 흔들어 씻어 건져 물기를 뺀다. [그림 c, d]

3. 실파는 다듬어 씻어 팬 길이에 맞춰 썰고, 밀가루를 고루 뿌린다. [그림 e, f]

4. 밀가루에 부침가루, 물, 소금을 넣고 저어서 반죽을 만들어 놓는다. 달걀은 풀어놓는다. [그림 g, h]

5. 고추는 반을 갈라 씨를 털어 채 썬다. [그림 i]

6. 팬을 달구어 기름을 넉넉히 두르고, 파를 반죽에 고루 적셔 가지런히 펴고, 파 사이사이에 틈이 생기지 않게 반죽을 끼얹는다.

7. 6에 해물과 고추를 얹고 풀어놓은 달걀물을 끼얹은 후에 양면을 노릇노릇하게 지진다. [그림 i, j, k]

8. 초간장 양념을 합하여 초간장을 만들어 곁들인다.

[네이버 지식백과] 해물파전 (해외선호 한식 레시피)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· SJYP 10주년 기획전 하..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?