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해물 떡볶이
미지 2019-10-03     조회 : 214

음식정보

떡볶이는 매운 음식이라고 생각하는 일본인들에게 떡볶이의 매운맛에 대한 거부감을 줄이기 위해 한국의 떡볶이보다 매운 맛을 낮추고 현지의 기호에 따라 새우와 꽃게, 팽이버섯 등의 해산물을 넣어 맛의 깊이를 더하였습니다.

재료(4인분)

- 떡볶이떡 200g, 양파 100g(1개), 양배추 100g, 팽이버섯 20g, 어묵 100g, 꽃게 50g, 오징어 50g(1/2마리), 새우(중하) 70g(4마리), 홍합 20g(5개), 대파 20g(1대)

재료(Sauce)

떡볶이양념장: 마늘 6g(3쪽), 물 또는 멸치육수 600g(3컵), 고춧가루 7g(1TS), 고추장 27g(1 1/2TS), 간장 36g(2TS), 물엿 19g(1TS), 설탕 12g(1TS), 미림 15g(1TS), 소금 1g(1/4ts), 후춧가루 0.6g(1/4ts)

조리법

해물 떡볶이 조리과정

1. 마늘은 0.3cm 두께로 얇게 편으로 썰고, 양파는 0.7cm 두께로 굵게 채 썬다. [그림 a, b]

2. 양배추는 3×3cm 크기로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 자른다. [그림 c]

3. 새우는 깨끗이 씻어 껍질과 내장을 제거하고, 홍합은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭친다. [그림 d]

4. 대파는 0.7cm 두께로 어슷 썰고, 어묵과 껍질을 제거한 오징어는 4×1cm 정도의 크기로 자른다. [그림 f, g, h]

5. 꽃게는 깨끗이 씻은 후에 6등분 한다. [그림 i]

6. 분량의 재료로 떡볶이 양념장을 만든다. [그림 j]

7. 냄비에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 양념을 넣고 더 볶는다.

8. 양념이 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣고 끓인다. [그림 k]

9. 냄비에 국물이 다시 끓어오르면, 손질한 해산물과 나머지 재료를 넣고 익혀 완성한다. [그림 l]

[네이버 지식백과] 해물 떡볶이 (해외선호 한식 레시피)

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스마일천사 | 추천 0 | 10.03  
맛있죠 ~~||
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