즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
갈비구이
미지 2019-10-03     조회 : 245

음식정보

전통적인 양념 갈비구이를 숯불에 구워 준비하였습니다. 직접 구워먹는 조리방식을 좋아하는 일본인들에게 선호도가 높은 음식입니다. 진한 양념 맛을 싫어하는 점을 고려하여 양념에 재우는 시간을 줄여 양념 맛이 진하지 않도록 하였습니다.

재료(4인분)

- 소갈비 600g(뼈 포함), 식용유 7.5g(1/2TS)

재료(Sauce)

- 갈비 양념장 : 간장 72g(4TS), 후춧가루 0.6g(1/4ts), 배즙 40g(2TS), 생강즙 16g(1TS), 설탕 48g(4TS), 물엿 38g(2TS), 다진 파 14g(1TS), 다진 마늘 8g(1/2TS), 깨소금 3g(1/2TS), 참기름 6g(1TS)

조리법

갈비구이 조리과정

1. 소갈비는 길이 6~7cm 길이로 잘라서 뼈에 붙은 기름과 힘줄을 떼어내고, 잔 칼집을 고루 넣는다.

2. 갈비뼈에서 갈비살이 떨어지지 않도록, 두께 0.5cm 정도로 포를 떠서, 앞 뒷면에 잔 칼집을 넣는다. [그림 c]

3. 파와 마늘을 곱게 다져서 다른 재료와 합하여 양념장을 만든다. [그림 d, e, f]

4. 소갈비는 고기양념을 넣고 간이 충분이 베이도록 30분 정도 주물러 간이 고루 베게 한다. [그림 g, h]

5. 뜨겁게 달군 석쇠나 팬에 갈비를 얹어 굽는다. [그림 i, j]

[네이버 지식백과] 갈비구이 (해외선호 한식 레시피)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· SJYP 10주년 기획전 하..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?