재료- 대파 1뿌리, 호박 50g, 표고버섯 1개, 양파 1/4개 청고추 1개, 홍고추 2개, 계란 1개 홍합 (또는 멸치다시물) 다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼 반 썰은김치 반컵, 멸치액젓 2스푼, 순두부 -레시피- 1. 대파, 호박, 표고버섯, 양파, 고추를 썰어주세요. 2. 물 800ml레 홍합을 넣고 끓여 육수를 우려주세요. 3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼 반 넣고 고추기름을 내주세요. 4. 대파, 호박, 표고버섯, 양파를 넣고 볶아주세요. 5. 썰은김치 반컵 넣고 볶아주세요. 6. 홉합육수 500ml 넣고 끓여주세요. 7. 멸치액젓 2스푼 넣고 끓여주세요. 8. 순두부를 넣고 숟가락으로 잘라주세요. 9. 홍합 건더기만 약간 넣어주세요. 10. 고추를 넣고 끓여주세요. 마지막에 위에 계란을 올려주면 완성. |