1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 토마토케첩 2큰술(20g), 당근 1/20개(10g), 월계수잎 1장(1g) · 부재료 : 하이스가루(하이스분) 1작은술(3g), 양파 1/8개(25g), 양송이버섯 1개(15g), 버터 1큰술(10g), 물 1/4컵(50ml) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 124kcal (1인분) 3) 요리과정01. 양파, 당근은 가늘게 채 썰고, 양송이는 모양대로 썬다. 02. 볼에 하이스 가루와 물을 섞는다. 03. 달군 팬에 버터를 녹이고 양파, 당근, 양송이 버섯을 넣고 볶는다. 04. 토마토 케첩, 02, 월계수잎을 넣고 끓인다. 05. 되직한 농도가 되면 불을 끈다. 2. 음식정보· 다이어트 : 스테이크 소스는 과잉 섭취 시 다이어트에 해가 될 수 있으니 적당량을 섭취하도록 한다. · 보관온도 : 0~5℃ · 보관기간 : 7일 · 보관법 : 가정에서 만든 스테이크 소스는 되도록이면 빠른 시일 내에 먹도록 하며 냉장 보관한다. · 효능 : 입맛 회복 (단순한 육류요리보다는 스테이크 소스를 곁들인 육류는 입이 즐거워지는 요리이다.) |