1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 간장 1/2컵(100ml), 양파 1/3개(70g) · 부재료 : 파인애플 30g, 대파(다진 대파) 2큰술(20g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 생강(다진 생강) 1/2큰술(5g), 청주 1큰술(15ml), 설탕 2큰술(20g), 깨 1과 1/2큰술(15g), 후춧가루 약간 · 대체재료 : 파인애플 → 배 (연육 작용이 있는 배를 파인애플 대신 사용해도 좋다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 136kcal (1인분) 3) 요리과정01. 푸드 프로세서에 양파, 파인애플, 마늘, 생강을 넣어 곱게 간다.(고기를 연하게 해주는 연육제로 배나 키위의 사용도 가능하다.) 02. 01에 간장을 넣고 더 간다.(취향에 따라 고추장이나 매운 고춧가루를 넣어 매콤하게 즐길 수 있다.) 03. 볼에 02를 담고 대파를 넣어 섞는다. 04. 03에 청주, 설탕, 깨, 후춧가루를 넣어 섞는다. |