즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
고춧잎 무침 만드는 법
이유아이유 2020-01-09     조회 : 272

1. 말린 고춧잎은 30초가 데친다.

2. 데친 고춧잎과 무말랭이는 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.

3. 고구마줄기, 간장 4큰술, 올리고당 2큰술을 끓여 고춧잎과 무말랭이를 넣고 버무려준다.

4. 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 무친다.


무의 소화효소가 소화기능을 높여서 고춧잎의 칼슘 마그네슘 비타민K의 소화흡수를 도우며 
서늘한 성질의 고구마줄기가 고춧잎의 따뜻한 성질을 보완해주고
고구마줄기에 풍부한 비타민C는 고춧잎 속 칼슘의 흡수율을 높여주어
무말랭이 고구마줄기가 들어간 고춧잎 무침은 뼈를 튼튼하게 하는데 더욱 효과적입니다.



고춧잎 섭취시 주의사항

고춧잎에는 식이섬유가 풍부하여 소화불량을 일으킬수 있으므로 하루 두줌(200g) 정도 섭취하는게 좋습니다 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아린아린이 | 추천 0 | 01.09  
기대합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?