즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
가쓰오육수로만든 꼬지어묵우동 만들기!!!
아린아린이 2020-02-10     조회 : 205

[필요 재료]
어묵,곤약,숙주나물,표고버섯,대파,실파,홍고추,쑥갓,우동면


[레시피]
1. 곤약은 꽈배기를 만들어 줍니다.
2. 표고버섯은 별모양으로 만들어주고 대파는 사선으로 2등분해줍니다.
3. 실파는 송송썰어주고 홍고추는 어슷 썰어 줍니다.
4. 어묵은 한입크기로 썰어 줍니다.
5. 꼬지에 어묵을 보기좋게 끼워 줍니다.
6. 물 800ml와 가쓰오우동육수 40ml를 넣어 줍니다.
7. 꼬지어묵과 표고버섯, 대파,우동면을 익혀 줍니다.
8. 우동그릇에 우동면과 육수를 넣고 꼬지어묵을 올려줍니다.
9. 곤약,대파,표고버섯,숙주나물,쑥갓,홍고추,실파를 올려줍니다.
10. 다 끓이고나면 가쓰오부시를 뿌려 완성 합니다.

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?