즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
제철 생굴과 보쌈김치 그리고 수육과 함께 싸먹는 굴보쌈 만들기!!!
아린아린이 2020-02-10     조회 : 222

필요 재료]
삼겹살,굴,무,배추,대파,실파,양파,사과,마늘,생강,통후추,월계수잎



[레시피]

1. 된장 2큰술,대파,양파,월계수잎,마늘,생강,통후추,사과.
   소주1컵을 넣고 끓으면 삼겹살을 넣고 20분간 삶아줍니다.
2. 절인무,고추가루 4큰술,액젓 3큰술,매실액 2큰술,올리고당 1큰술.
   마늘 1큰술,설탕 2큰술,참기름 1작은술,통깨를 넣고 버무려 줍니다.
3. 팬에 간마늘 1컵을 볶아주다 꿀 3큰술,레몬즙 1큰술 넣고 볶아줍니다
4. 배추를 끓는물에 1분간 데친후 찬물에 씻어 액젓 1/2컵.
   물 1컵을썩어 10분간 담궜다 씻어주면 절인배추가 됩니다.
5. 절인배추 2장을 깔고 속재료를 올려주고 김밥처럼 돌돌말아서.
   보쌈김치를 만들어 줍니다.
6. 삶은 삽겹살은 0.5cm 두께로, 보쌈김치는 1cm 두께로 썰어 줍니다.
7. 접시에 수육과 보쌈김치를 돌려주고 중앙에 생굴을 올려주면 완성 입니다. 


1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
훨훨 | 추천 0 | 02.11  
침이 고이네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?