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딸기잼 만들기
happykingdoom1004 2020-03-24     조회 : 204

제철과일 딸기로 잼만들어봐요, 전문가분의 노하우 레시피라 공유해봐요^^


설탕을 적게 넣어 딸기 본연의 단맛을 살린 딸기잼 : 홈메이드 저장식 전문가 방영아의 노하우 레시피

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설탕을 적게 넣어 딸기 본연의 단맛을 살린 딸기잼 병 속에 담긴 4계절 홈메이드 저장식 전문가 방영아의 노하우 레시피

설탕을 적게 넣어 딸기 본연의 단맛을 살린 딸기잼 이미지 1

재료분량

500㎖ (보관 : 냉장 6개월)

재료
  • 딸기 1kg(중간 크기, 50개)
  • 설탕 600g(4컵)
  • 레몬즙 3큰술

만들기

(총 5단계)

설탕을 적게 넣어 딸기 본연의 단맛을 살린 딸기잼 이미지 2

STEP 1
딸기는 흐르는 물에 깨끗이 씻고 꼭지를 떼어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 크기가 큰 딸기는 2등분한다.

설탕을 적게 넣어 딸기 본연의 단맛을 살린 딸기잼 이미지 3

STEP 2
두꺼운 냄비에 딸기와 설탕을 켜켜이 담고 설탕이 녹을 때까지 1시간 정도 실온에 둔다.

Tip. 딸기와 설탕을 켜켜이 넣고 자연스럽게 녹인 후 끓이면 잼이 타는 것을 막을 수 있어요.

설탕을 적게 넣어 딸기 본연의 단맛을 살린 딸기잼 이미지 4

STEP 3
②에 레몬즙을 넣고 센 불에서 끓인다. 바글바글 끓어오르면 중약 불로 줄인다.

설탕을 적게 넣어 딸기 본연의 단맛을 살린 딸기잼 이미지 5

STEP 4
1시간 35분간 가끔씩 저어가며 끓인다. 이때 과육이 뭉그러지지 않도록 가끔씩 가볍게 젓는다.

Tip. 끓기 시작하면서 생기는 거품을 걷어내야 깔끔한 맛의 잼이 만들어져요.

설탕을 적게 넣어 딸기 본연의 단맛을 살린 딸기잼 이미지 6

STEP 5
걸쭉한 농도가 되면 찬물에 잼을 한 방울 떨어뜨린다. 물에서 퍼지지 않는지 확인한 후 한 김 식힌다.

Tip. 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다.

 
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