청경채 300그램 베이컨 슬라이스 2줄 청양고추, 홍고추, 물, 참기름, 깨, 양념장 - 굴소스2큰술, 진간장 반큰술, 다진마늘 반큰술
1.청경채 사이사이까지 깨끗이 씻은 후 세로로 2~4등분한다. 2.청홍고추를 슬라이스 한다. 3.베이컨은 2센티 간격으로 썬다. 4.양념장을 만든다. 5.팬을 강불에 예열 후, 베이컨 먼저 볶고, 고추로 매콤한 향을 낸다. 6.청경채를 넣는다 7.물을 조금 부어 타는 것을 막는다, 약 3분동안 볶아준다. 8.중불로 줄인 후 양념장을 넣어 살짝만 볶으며 섞어준다. |