즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
남자친구가 다른여자랑 말섞는거 자체가 싫어요..
에흉 2011-10-01     조회 : 16814

20대 중반 여자입니다..

동갑내기 남자친구랑 2년째 만나오고 있는데요...

제가 집착이 꽤나 심한편입니다...

남자친구 핸드폰에 있는 다른 여자 번호들도 싹 지워버렸구요..(남자친구 동의 하에;)

남자친구에게 폰 번호 변경까지 설득해서..

이번에 핸드폰 새로 사면서 바꿨구요.. (어차피 신규라서 바꿀거였지만..;;)

그 뒤로 남자친구는 불필요한 (제가 싫어하는 사람;;) 사람들을 정리했구요..

그런데 제가 아는 친한언니가 있어요...

그 언니도 남자친구가 있는 언니인데..

저랑 매일 문자 주고 받는데 어느날...

언니네 커플이랑 저희 커플이랑 같이 만났는데..

언니가 제 남자친구한테 문자하자고 연락처를 알려달라고 하더라구요..

남자친구는 싫다고는 못하니까 그냥 번호를 알려준거구요..

이것때문에 크게 싸웠습니다..

저는 왜 알려주냐고.. 나 통해서 연락해도 되는데 왜 둘이 연락처를 주고 받냐고

남자친구는 물어보는데 그럼 싫다고 하냐고.. 필요한일이 있을때 연락하겠지만

그 이상도 그 이하도 아니라고.........

답답합니다..

저랑 계속 싸우니까 그럼 나 그 누나한테 연락해서 내 번호 지우라고 말한다.

이러더니 그 뒤로 제 연락 계속 씹네요..

만약 그렇다고 해도 .. 제가 싫다고 하면.... 알았다고 해줄 수 있는거 아닌가요?

저한테 왜 그런거 갖고 그러냐고 화낼게 아니라..... 좋게 얘기해줄 순 없는건가요?

물론 제가 잘했다는건 아니지만.. 그래도 싫은걸 어쩝니까..

정말 맘같아선 그냥 둘다 편하게 헤어지고 싶은데 그것도 잘 안되요..

조언좀해주세요.......

위에 글에 오해가 있는것 같은데.. 제가 직접 지운게 아니라 남자친구가..

니가 그렇게 싫으면 지워주겠다 하면서.. 제 눈앞에서 지워주더라구요..

그게 그거인지..;; 는 잘 모르겠지만.........

============================

톡이되었네요..;; 리플이 왜이렇게 많나 했는데..

이글에 저희가 만나왔던 과정을 전부 표현하기는 어렵지만..

제가 남자친구에게 잘못하고 있는건 알지만.. 한가지만 이야기 할께요.

제가 처음부터 그랬던건 아니었어요.

남자친구가 사귀고나서 반년쯤됐을때..

술자리에서 다른여자의 번호를 따서 연락하던 사건이 있었어요.

남자친구말로는 자기는 그냥 아무감정없이 인맥으로써 알아두면 좋을것 같아서..

연락처를 얻었다. 라고 하는데..

그때 그 여자는 제 남자친구가 자신을 맘에 들어해서 번호를 딴줄알고..

주기장창 하루종일.. 심지어 새벽까지 자기랑 놀아달라고 연락하더라구요..

남자친구는 그걸 일일이 답장 해줬었구요.

그 사건후로 제가 이렇게되어버렸어요.

뭐 누구탓도 안해요.. 일단 남자친구를못믿게 되어버린 제가 잘못이니..

소중한 한마디 조언들 다 새겨들었습니다. 좋은하루 되세요.

68 0
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
판관 | 추천 0 | 10.05  
너무 신경쓰시는듯.. 쿨하게 지켜봐요
0    0
넘버1 | 추천 0 | 10.03  
세상살아가기 힘들듯 하네요.
0    0
세상누구보다 | 추천 0 | 10.02  
왜 다들 안좋게만 말하죠?

님이 다른분들보다 좀 심한거 같긴하지만 님 마음 충분히 이해할거같은데요전...

근데 여자번호 싹지운거는 좀 심한거같아요.

그렇게 구속할수록 더 벗어나고싶고 그래요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상