즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
여친과 저의 집안 환경때문에 주눅이 듭니다.
부담 2011-10-02     조회 : 16171

이제 만난지 2년째인 커플입니다.

둘다 31살이구요.

저.    부모님 두분다 계시구요 아버지는 공장에서 일하시고 어머니는 식당에서 일하세요

많이 가난해요 2천만원 짜리 전세에서 살고 있구요

전 혼자나와 살고 있습니다.

연봉은 2500만원이구요 고졸입니다 외아들이구요.

빚이 3천정도 있습니다(주식하다..지금은 안합니다)

여친 부모님 두분다 계시구요 아버님 공무원 퇴직하셔서 연금 300만원정도

나오는 걸로 알고 있습니다.

현재 40평대(4억원대)아파트 3개 가지구 게시구요

가게 (1억원) 2개가지구 계시구요 월세 약 250만원정 나옵니다

고 미술품 2억원대 가지고 있습니다.

서울에 알만한 대학 나왔구요 현재 연봉 4천정도 입니다

언니는 석사에 연봉 5천정도구요  형부는 교수입니다.

정말 제가봐도 아~내딸이면 결혼 안시키겠다 싶네요.

여친은 현재 제 사정 제 집상황 다 알고 있습니다.

여친 부모님도 어느정도 아시구요 매주 집에 오셨음하십니다

저녁식사 같이하고 놀러같이 다니고 하고 잇습니다.

하지만 막상 결혼애기가 나온다면 달라질 것 같네요.

스스로 알고 있습니다 너무나 차이가 난다는걸 판을 보면

집안의 차이가 심하면 결국 안된다는 글을 많이 봤네요

앞으로 제가 어떻게 해야 할까요....

73 0
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
심장이없어 | 추천 0 | 10.05  
주눅들지마 ㅋㅋ힘내!ㅠㅠ
0    0
그냥 | 추천 0 | 10.03  
남자가째쨰하게주눅이나들고말이야

여자쪽에서결혼반대하면어쩔수없어 현실이야

근데만나는만큼은최선을다해봐 그런거신경쓰지말고

여자쪽에서 결혼얘기나왔을때 아예고민조차할거없이 고!하게만들라고
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전 】2024 DF..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상