즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
부은 다리에 좋은 체조
독창 2011-04-21     조회 : 8164

오래 서 있으면 다리가 아프고 붓기도 하는데요 발이 붓는 이유는 피가 우리 몸의 아래쪽으로 몰려 생기는 현상이라고 합니다 오랜 시간 서 있으면 다리 쪽으로 피가 모이고 발이나 발목종아리에 수분이 쌓인답니다 그래서 다리가 붓고 아프고ㅔ 되는것인데요 오늘은~ 다리의 혈액 순환이 원활해지면 붓는것을 방지해줄수 있다고 하는데요 혈액순환에 좋은 체조를 알아보아요

부은 다리에 좋은 체조 - 다리 뻗고 발목돌리기 자리에 앉아 다리를 뻗고 두 팔은 뒤로 뻗어 바닥을 짚어주세요 이때 팔에 몸무게가 실리지 않도록 가볍게 짚어주세요 이어 발끝을 바깥쪽으로 밀었다가 몸쪽으로 당겨주세요 서너차례 천천히 돌리고 다시 오른쪽으로 천천히 돌려주세요 3-6회 반복!!

부은 다리에 좋은 체조-종아리 주무르기 두 손으로 종아리를 주물러 줍니다 밀가루 반죽을 하듯이 손바닥을 종아리에 밀착해서 주물러 주세요 !!

부은 다리에 좋은체조-누워서 다리 뻗고 돌리기 편안하게 누워서 두 팔은 몸과 수직으로 되도록 해주세요 무릎을 편채 두 다리를 들어서 크게 원을 그리며 돌려줍니다 양쪽으로 3회씩 반복!!

부은 다리에 좋은 체조-두 다리를 위로 뻗기

누운 채로 양손으로 허리를 받치고 두 발을 하늘로 뻗어주세요

이 자세로 1-2분정도 유지해주세요~

6 0
TAG #다이어트 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상