즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
미천한 다이어트 성공담? +_+a...
병원가봐 2011-03-11     조회 : 7383

날씨가 정말 화창한 토요일 오후에...이렇게 자취방에 홀로 앉아 나름의 다이어트 성공담을 써보네요^^a...

차를타고 멀리 드라이브라도 가고싶지만... 관리비와 전기세 물세 가스비를 내고나니 웃음만 나오네요+_+;;;

전 25세의 남자입니다. 불과 3달전만 해도 키 173에 무게 95키로가 나갔더랬죠...그래서 딱 20만 빼자고 굳게 다짐했습니다.

제대하고 나서 퍼마신 술과 안주 야식들로 인해...제몸을 버린 상태에서 현재 75까지 달려 왔습니다 ㅋㅋ

먼저 전 유산소 운동을 전혀 하지않고 다이어트를 했습니다.

일단 식사는 두끼를 먹었습죠!

오전 10:00(아침겸 점심 일명 브런치? ㅋ) : 수업이 있는날은 대충 우유와 다른간식으로 보충, 없는날은 식사를 하여 약 500칼로리섭취!

오후 02:00~03:00(간식) : 200칼로리 이하의 아무거나!!(선택의 폭은 좁으나 의외로 많더라구요 ㅎㅎ)

오후 05:30(저녁) : 역시 500칼로리 수준의 식사!!(전 잡식보다 채식위주의 식단을 먹었습니다)

이렇게 약 1200칼로리를 하루 섭취량으로 잡았습니다!!

(역시 음식참는게 가장 힘들더군요^^;; 특해 맥주와 치킨 -_-;;, 하지만 알아두세요 위만 작아지면 그다음은 문제 없습니다 그러기 위해서 폭식과 과식은 절대 금물!!!)

다음은 운동!!

전 유산소 운동은 일과시간의 걷는게 전부 였고 밤 8시 전후로 해서 덤벨을 이용하여 운동 하였습니다!!

인터넷을 뒤져보면 자기에 맞는 뎀벨운동이 자세하게 잘 나와 있죠..

제가한걸 말씀 드리자면... 양손 6키로 짜리 덤벨로 하루도 빠짐없이 양팔과 가슴을 단련 하였구요

또한 윗몸일으키기와 누워서 다리들기도 병행 하였습니다.

대충 두서없이 적어 보았네요.^^a.. 많은 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하구요...

앞으로의 목표는 좀더 노력해서 70까지 달려가는 것입니다...그러기 위해서 이제 슬슬 유산소 운동도 같이하려 합니다^^

응원해주시고 조언 부탁 드립니다!!

11 0
TAG #다이어트  #다이어트후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상