즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
버크랑님 7kg 다이어트 성공담
이승엽 2011-03-13     조회 : 8005

미소언니!!!!!!!!!

너무넘 죄송해요 ㅠ ㅠ

맨날 쓴다고쓴다고 해놓고, 이제서야 올리네요 ^^

저는 이제 거의 다이어트 3달째로 넘어왔네요 벌써 ~

처음에 2월에 61kg에서 현재 4월 14일 화 54kg 이에요 ㅎㅎ

음, 거의 7kg 감량 ? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우선 너무너무 좋은건 !!!!!!!!

실습복을 예쁘게 입을 수 있다는 점 ㅎ

남자친구가 생겼다는 점 ㅎ

살빠지면서 쌍커플이 생겨서 이뻐졌다는 말을 계속 들어서 기분이 날아갈 것 만 같아요!!!!!!!!!

이게 모 . 두. 미소언니 덕분이라는거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

무튼, 간략하게 저의 다이어트 방식을 소개해보자면 ㅎㅎ

처음 한달은 아침 저녁으로 쉐이크를 마시고 점심때는 조금의 밥을 먹었습니다.

처음에는 허벌티가 맞지않아서 멀리하였지만

거의 한달째부터는 허벌티가 없으면 허전해서 못살았어요 ㅎㅎ

하루종일 수업을 들었기 때문에 허벌티를 하루에 2리터정도씩 꼭 마셨구

(그래야 배고픔을 조금 달랠 수 있었어요)

그러나 실습복 입기 2주전부터 즉 3월 중순부터는 급해진 마음때문에

하루 3끼 쉐이크라는 폭탄을 감행했습니다.

정말 미쳤다는 소리 많이 들으면서 ;;;;;;;;;;;;;;;

정말 빼야겠다는 일념하에, 했던것 같아요 ㅎㅎ

솔직히 말하면 초기에는 운동도 열심히 했어요. 헬스장다니면서

그런데 개강하면서 운동은 조금 소홀히 한 경향이 있었습니다.

그래서 3월말에 5kg 감량 성공할 수 있었구요!

4월초부터 지금까지는 병원실습을 하기때문에 (저는 간호학과 학생이에요^^)

day번일때는 새벽 5시에는 일어나서 준비를 하고 7시부터 3시까지 실습을 해야해요

그래서 쉐이크만 마셨더니 실습하다가 쓰러질 것 같더라구요

그래서 아침을 든든히먹고, 점심 저녁을 쉐이크로 견뎠습니다. ㅎ

또한 eve번일때는 3시부터 11시여서

아침 저녁을 쉐이크로 먹고, 점심 한끼는 병원식당을 이용하였습니다.

딱히 운동은 하지 않아도 하루 8시간동안 서있으면서 실습을 해야했기에

너무 힘들었는지 아주 살이 쫙쫙 빠집니다 ㅎㅎ 지금도 빠지고 있는중이구요

아 솔직히 고백하자면 중간에 중간고사기간 2일동안은 폭식의 구렁텅이에 잠시 발을 담궜습니다. ㅎㅎ

그러나 !!!!!!!!!!!! 곧바로 돌아왔고 다시 열심히 했어요!

실습시작하면서 허벌티는 못마시고 있었어요

또한 쉐이크뿐만아니라 무기질하고 셀유를 같이 병행하니까 살이 더 잘 빠지는 것 같아요!

그리고 허벌을 먹으면서 생기는 유일한 고민거리 ㅠ ㅠ

변 비 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것은 정말 허벌티를 많이 마시니까

사라졌어요 ㅎㅎ정말!

하루에 꼭 2리터씩 마셔보세요

변비 없어집니다 ㅎㅎ

정말 다른거 없이 허벌만 마셨구 ,

(정말 군것질은 하면 안돼요 !!!!!!!!!!!!!!!)

급하게 빼실 분들은 정말 운동도 꼭 필요하지만

허벌 프로그램만 열심히 하시면 금방 빼실 수 있을꺼에요^^

해본 결과 정말 확신합니다 ^^

저는 이렇게 병원 실습이라는 고단한 육체노동과 더불어

허벌 쉐이크를 하루에 2번 먹으면서 다이어트를 하고 있어요.

50찍을때까지 계속 할예정이구요~

모두들 열심히열심히 해서 이번 여름에 비키니입어보아요 ^^

꺅~~~~~~~~~~~~~

미소언니, 다시한번 감사의 말씀 전합니다 ^^

앞으로 일기 못써도 ㅠ ㅠ 용서해주세요 ㅠㅠ

저 !!! 열심히 하구있다구요> <

5 0
TAG #다이어트  #다이어트후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상