즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
다이어트 성공기 □ 다이어트 성공 노하우
트라이앵글 2011-08-22     조회 : 6479

제가 경험했던 성공기를 말씀드리겠습니다^^

저는 20대 중반 직장인입니다^^

저 같은 경우는 수능때 방심한 나머지

6KG가 그냥 늘어나더라구요

수능을 치룬후 다이어트를 시작하게되었습니다

당시 한방다이어트가 제일 유해잉여서

주변 한의원에 가서 한방 다이어트를 시작하게 되었어요

처음 한방다이어트 진행하면서 4KG 가 빠지더라구요

그런데 한방다이어트 동안에 인바디 체지방 측정을 해봤는데

지방은 가만히 있고 근육이랑 체수분이 많이 빠져있더라구요

저 몸무게가 다 수분이랑 근육량으로 빠져있더라구요..

그리고 나서 한방다이어트를 끊고 일상생활을하는데

요요가 찾아오더라구요..한방다이어트로 4KG 감량하게 되었는데

다시 5KG 가 훅 하고 찌더라구요.. 당시 대학생인데

너무 스트레스를 많이 받게 되었죠 ..

그러다가 친구 추천으로 단백질 다이어트를 소개 받게 되었는데

상담받으면서 또 요요가 올까봐 걱정을 많이 하게 되었죠

의심은 많이 했지만 그때 당시 취업을 앞둔 저로써는

다이어트가 급박했었죠 그래서 속는셈 치고 다시 시작하게 되었는데

한달사이에 4KG 빠지더라구요 또 제가 의심이 많은 편이라

인바디를 제봤는데 이번엔 지방이 많이 빠졌있더라구요

두달이 넘었을때 쯤 3KG 가 더 감량 되더라구요

너무 기뻣죠 하지만 한 마음 구석에는 요요가 올까봐

큰걱정을 했어요 그래서 친구들이 살 어떻게

뺏냐고 물어봤을때는 대답을 하지 않았었죠

하지만 지금 1년이 넘어 직장생활을 하면서

오히려 살이 1KG 더 빠지더라구요~

너무너무 좋았죠! 요요도 없고 그래서

지금은 당당하게 추천 할 수 있게되었어여

제가 사이트 추천해드릴게요^^

9 0
TAG #다이어트  #다이어트후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상