즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
다이어트 식단/다이어트 도시락/다이어트 정보
논스톱 2012-03-01     조회 : 5397

질문>>

6일째 다이어트 중인데요...
하루에 다이어트용 곡물가루+두유/아무 간도 안한 생두부 1모/방울토마토5알
이런식으로 먹고 매일 1시간30~2시간씩 운동하고
6일만에 4~4.5kg빠졌네여 얼굴살이랑 몸이랑 다 골고루 빠졌는데
내일부터 밥 먹으면 요요 심하게 올까요??
 점심도 도시락으로 곡물가루랑 두유 이렇게 먹었거든요...

답글>>

다이어트시의 습관과 일상생활에서의 습관의 차이가 크게되면 안되요..

이미 요요를 불러오는 방법을 선택했다고 봐야할것 같아요..

하루 섭취량을 보건대 이 방식으로 평생 살아갈순 없잖아요... 

이렇게 다이어트 시의 식단과 일상생활의 식단 차이가 큰 경우

당연히 요요가 옵니다.

하지만, 탄수화물대신에 단백질위주의 식단으로 먹어주면서,

근육은 붙이고, 체지방만 뺀 몸무게라면 걱정은 없겠죠~~ 

제가 한 다이어트가 바로 단백질 다이어트랍니다^^

하루2번 식사대신 단백질 쉐이트먹고

틈틈히 허벌티 마시고, 전 간간히 간식도 챙겨먹었어요~

혹 모임같은것이 있을때 혼자서 아무것도 먹지않고 있으면

모임 분위기도 그렇고, 너무 유난을 떠는것 같을까봐서

그럴땐 전 도시락을 싸서 갔답니다^^

그렇다고 학교다닐때처럼 밥에 김치랑 고기...이런것들이 아니구요...

오전에 모임이 있으면 과일위주의 도시락

저녁에 모임이 있으면 채소위주의 도시락을 싸갔답니다~ 

평소보다 조금 양을 늘려 가져간다음

모임에 온 분들과 나눠먹기도 했구요~

그랬더니 제가 도시락 싸온다고 눈치주거나 하지 않더라구요!!

다이어트는 혼자서 하는것이 아니라 주변에서도 도와줘야한다는걸

새삼 느꼇답니다^^

9 0
TAG #다이어트  #다이어트후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상