한국식 양 구이를 선보이는, 서울 양재 ‘양인환대’이미지 출처: 2_g5nee님 인스타그램 |
이미지 출처: 2_g5nee님 인스타그램 |
‘양인환대’는 양고기에 한식 밑반찬과 전통주를 곁들이며 한국식 양 구이를 추구하는 곳이다. 양고기를 석쇠 위에서 세 번 구워 낸 숯을 이용하여 구워 양고기 특유의 잡내를 확실하게 잡아냈다. 대표 메뉴는 양고기의 고소한 맛과 쫄깃한 육질을 가장 잘 느낄 수 있는 ‘양갈비’. 노릇하게 익은 양갈비는 쯔란부터, 버섯 소금, 허브 치즈 소스, 와인 간장소스 등 다양한 소스가 함께 제공되어 취향에 맞게 골라 즐기는 재미가 있다. 특히 표고버섯을 곱게 갈아 만든 버섯 소금은 양갈비의 고소함을 한층 살려주고, 향긋한 버섯의 향이 더해져 가장 인기다. 또한, 백김치 위로 토마토를 얹고 유자소스로 마무리한 ‘양인유백지’는 상큼한 맛이 느끼함을 잡아줘 중간중간 곁들여 먹기 좋다. 식신TIP - 위치: 서울 강남구 강남대로42길 17
- 영업시간: 매일 16:00 – 24:00, 일요일 휴무
- 가격: 양갈비 26,000원, 양상등심 24,000원
- 후기(식신 누나심쿵햇): 1층에서 먹었는데 고기를 하나하나 다 구워 주셔서 좋았어요. 거기다가 고기를 구울 때마다 설명도 잘 해주시고 어떻게 먹어야 하는지 잘 알려주셔서 처음 양갈비를 먹었는데 상당히 좋았습니다. ^^
|